На главную

The Killers - История группы, биография + Фото
 
The Killers - История группы, биография + Фото

История американской инди-рок-группы The Killers началась в 2001 г. в г. Лас Вегас, когда вокалист и клавишник Брэндон Флауэрс вышел из состава синтипоп трио Blush Response. Вдохновленный увиденным выступлением Oasis, музыкант решил собрать настоящую рок-группу. По объявлению он нашел гитариста Дэйва Кьюнинга, у которого были схожие музыкальные интересы. Начав репетировать в квартире Кьюнинга, уже к концу 2001 г. коллектив имел на руках первое четырехпесенное демо. Бас-гитару прописал знакомый Делл Нил, а барабаны – некий Мэтт Норкосс. Так сформировался первый состав The Killers, и в таком виде группа в январе 2002 г. дала свой первый концерт. Легкая музыка удачно контрастировала с местной агрессивной музыкальной сценой Лас Вегаса, и о группевскоре заговорили. Тем временем летом того же года Норкосса сменил Брайан Хэвенс, место которого вскоре занял Ронни Вануччи-младший, а бас-гитаристом стал Марк Стоермер. С новыми музыкантами Флауэрс и Кьюнинг познакомились во время совместных концертов.

Вскоре у группы появился менеджер Брэйден Меррик, с которым The Killers стали записывать новые демо-пленки для лейблов. Только Warner Bros. Records согласились послушать музыкантов живьем. В результате контракта не последовало, но одна из демо-пленок вместе с неким Найаллом Норбери уехала в Великобританию, где попала в поле зрения сотрудника лейбла Lizard King Records Бена Дерлинга. С этим лейблом летом 2003 г. и музыканты подписали желанный контракт. Первой песней, прозвучавшей в Великобритании стала «Mr. Brightside», а сами музыканты отыграли несколько концертов по лондонским клубам, наращивая популярность. В сентябре 2003 г. «Mr. Brightside» вышел в Англии виде сингла. В США The Killers вернулись уже довольно известными, и в этот раз лейблы сами предлагали сотрудничество. В начале 2004 г. музыканты отдали предпочтение Island Def Jam.

Дебютный альбом «Hot Fuss» вышел в июне 2004 г. по обе стороны океана - The Killers уже месяц как были в туре в его поддержку, выступая на разогреве у более известных коллективов и на музыкальных фестивалях. Хорошая поддержка и хитовые песни принесли практически невероятные результаты – 6-кратная «платина» в Великобритании, 3-кратная «платина» в Австралии, США и Канаде. В 2005 г. группа получила награду журнала New Musical Express и 3 номинации на награду «Грэмми». В июле The Killers приняли участие в большом концерте Live 8 в Лондоне.

После этого The Killers принялись за подготовку, по словам лидера Флауэрса, «одного из лучших альбомов за последние 20 лет». Диск «Sam’s Town» вышел в октябре 2006 г. и получил смешанные отзывы, многие даже высмеивали работу. Что не помешало группе по всему миру продать свыше 700 000 копий диска в первую неделю, а также скататься в успешный тур и выступить на музыкальном фестивале в Гластонбери. Сам альбом вновь получил многократную «платину». Сингл «When You Were Young» получил «платину» в США. В ноябре музыканты записали видео-выступление для телепередачи «Live from Abbey Road», а в декабре перед Рождеством выпустили благотворительную песню «A Great Big Sled». В феврале 2007 г. The Killers получили сразу несколько наград – награду BRIT как группа и за альбом и награду журнала NME за видеоклип к синглу «Bones», режиссером которого был Тим Бертон. Для закрепления успеха и к радости фанатов The Killers в ноябре выпустили «Sawdust» – компиляцию из би-сайдов, нереализованного материала и редких вещей. Песня «Move Away» прозвучала в фильме «Человек-Паук 3».

Третий альбом «Day & Age» группа выпустила в ноябре 2008 г. – диск получил 4-кратную «платину» в Великобритании и вновь попал в «горячую десятку» хит-парадов альбомов по обе стороны океана. Первый сингл «Human» также получил «платину» в США. Затем музыканты отправились в успешный тур, продлившийся до 2010 г. В феврале 2009 г. The Killers получили уже третью награду от NME, а летом стали заглавными артистами на различных европейских музыкальных фестивалях. В ноябре вышел DVD «Live from the Albert Hall» с записью июльских выступлений группы в Лондоне. Релиз несколько стал «платиновым» за океаном. В феврале 2010 г. The Killers отменили все последующие концерты тура – это было связано со смертью матери Флауэрса. После этого музыканты объявили, что готовы взять перерыв от практически непрерывной творческой деятельности, и занялись своими сольными проектами. Как группа The Killers молчали больше года.

В апреле 2011 г. The Killers вновь собрались ради выступления на музыкальных фестивалях в Чили и Австрии. Летом группа стала хэдлайнером фестиваля Hard Rock Calling в Лондоне, а также во Флориде в ноябре. С мая музыканты занимались подготовкой и записью своего нового альбома, причем сразу с несколькими продюсерами. Всего за время студийных сессий было записано около 15 песен, но в окончательный вариант альбома, название которого «Battle Born», вошло только 12. Ориентировочное время выхода диска - середина сентября этого года.
(c) Jester


The Killers - История группы, биография + ФотоThe Killers - История группы, биография + ФотоThe Killers - История группы, биография + Фото
The Killers - История группы, биография + ФотоThe Killers - История группы, биография + ФотоThe Killers - История группы, биография + Фото