На главную

Настройка гитары через микрофон - обзор основ, секретов и хитростей
 
Настройка гитары через микрофон - обзор основ, секретов и хитростей

По сути, настройка гитары через микрофон – дело простое. Настолько пустяковое, что с этим справятся даже новички. Для этого необходимо воспользоваться программой или специальным сервисом www.tunerr.com. Данный сервис позволяет настраивать гитару без каких-либо дополнительных предустановленных программ. Единственное - для корректной работы необходимо использовать flash-плеер версии 10.1. Больше не нужно ничего. А всё, что от вас требуется – это зайти на сайт и подсоединить к входу микрофон (если у вас акустическая гитара). Если у вас электрогитара, то необходимо подключить ее ко входу компьютера. После того, как тюнер загрузится, нажмите "Разрешить". Всё готово, теперь вы можете настраивать гитару, а делать это при помощи данного онлайн-тюнера - сплошное удовольствие. Сыграйте какую-нибудь открытую струну, например, 6-ю - тюнер покажет, во-первых, что это за нота, а во-вторых, насколько точно это нота настроена. Если тюнер показывает отклонение, значит, нужно крутить колок дальше, добиваться изменения звучания струны. Если нота на тюнере станет зеленого цвета, значит, струна звучит правильно. Важно! Не оставляйте в вашем браузере открытой страницу с тюнером, в противном случае во время записи гитары с микрофона на компьютер будут записываться жуткие помехи


Настройка гитары через микрофон также может осуществляться с помощью простой и понятной программы Tuner, скачать которую вы можете вот по этой ссылке: http://www.baimusic.ru/product/359-boss-tu-2-tu2/.

Послушать, как правильно должны звучать струны, вы можете здесь: tuneronline.ru/na-sluh. А вот здесь tuneronline.ru/alternativnye-gitarnye-stroi к вашим услугам представлены альтернативные варианты строя гитары.

После того, как все струны настроены, следует в обратном порядке проверить их звучание. Дело в том, что при сильном изменении натяжения отдельной струны изменяется общее натяжение грифа. К примеру, если настроена 1-я струна, но другие при этом сильно недотянуты, то после настройки всех струн 1-я струна окажется "ниже" нужного уровня.

Если ваш инструмент совсем расстроен, то для первоначальной настройки можно использовать звуковой гитарный тюнер. С его помощью вы сможете быстрее настроить инструмент на слух, а настройка гитары через микрофон будет уже после.

Настройка гитары через микрофон - обзор основ, секретов и хитростейНастройка гитары через микрофон - обзор основ, секретов и хитростейНастройка гитары через микрофон - обзор основ, секретов и хитростей