На главную

Вокалист Muse: на нас повлиял композитор Ганс Циммер
 
Вокалист Muse: на нас повлиял композитор Ганс Циммер

В недавнем интервью для журнала Classic Rock музыканты британской группы Muse признались, что композитор Ганс Циммер, который написал музыку к множеству фильмов, в т.ч. и к недавно вышедшему продолжению саги о Бэтмене, оказал на них большое влияние, когда они занимались подготовкой альбома «The 2nd Law».

В ответ на вопрос, можно ли уподобить новый альбом фильму, Мэтт Бэлами заявил, что вполне, и что саундтреки к фильмам часто оказывали свое влияние на Muse: «Меня всегда влекла и интересовала музыка, звучащая в кино. Я вырос на фильмах Стивена Спилберга и Джона Уильямса. И я всегда был большим фанатом Ганса Циммера».

На вопрос, был бы Белами заинтересован в написании саундтрека к фильму, он ответил: «Написать музыку к фильму объективно сложнее, чем сочинить альбом, так как требуется много сил и много времени. Тем не менее, однажды я был бы рад заняться этим. Но нам понадобился бы довольно большой перерыв».

Новый альбом Muse «The 2nd Law» должен выйти в начале октября. Синглы «Survival» и «Unsustainable» уже пущены в ротацию.