На главную

Хардкор стиль одежды. Как правильно одеваться?
 
Хардкор стиль одежды. Как правильно одеваться?

Направление хардкор, стиль одежды которого отражает идеологию и мировоззрение сторонников субкультуры, появилось в 1977 году. Музыка отличается своим тяжелым характером, бешеными темпами (до 180 ударов в минуту) и ритмичным исполнением. На сегодняшний день из данного жанра образовалось более 10-ти новых и отличимых направлений. Но сейчас не об этом.

Хардкор стиль одежды прочно гармонирует с жесткой, где-то агрессорской музыкой. Хотя и существуют две разновидности жанра (хардкор и техно-хардкор), но на стилевом направлении вещей это ни как не отражается.

Как появился хардкор стиль?


На самом деле стиль был сформирован еще в 80х годах, а сегодня сторонники движения лишь стараются придерживаться в точности ему. Сложившиеся каноны диктуют правила внешнего облика, которым обязан подчиниться и соответствовать каждый сторонник движения.

Откуда все пришло? Естественно, с запада. Российская молодежь переняла у них абсолютно все и с особым удовольствием стремится «свести все под копирку». Ну что же, тут остается только несколько вариантов: либо соответствовать данному стилю, либо вообще не зачислять себя в ряды сторонников хардкора. А что выберешь ты?

Хардкор стиль: одежда и основные элементы

Практически все альтернативные субкультуры формируют уникальный стиль, со своими противоречивыми, но запоминающимися образами. Так, например, основателем хардкор стиля принято считать Генри Роллинс, сторонника анти – политических взглядов. Он соединил элементы хип - хоп в хардкорде и тем самым передал лаконичность образа без материальных элементов.

Весь стиль строится на простых вещах, преимущественно темных, неброских оттенков. Что носят сторонники движения?
Простые (узкие или прямые) джинсы или широкие джинсы;
Обычные облегающие футболки (не балахоны) или баскетбольные майки;
Мерч – основной элемент одежды, который можно приобрести на концерте или через интернет магазин. У каждой уважающей себя хардкор группы есть отличимый мерч.
«Глухие» бейсболки;
Баскетбольные куртки;
Шорты;
Кроссовки, сникеры или кеды преимущественно темных тонов;
Клетчатая рубаха.

Сторонники движения обычно крепко сложенные и коротко подстриженные молодые люди. Их тело украшено характерными цельными и цветными татуировками. Редко, но все же сторонники музыкального направления делают тоннели в ушах.
Изначально музыканты в своих текстах старались донести до общественных масс свое негативное отношение к расовой дискриминации, социального угнетения, войны и другим на то время актуальным проблемам. Движение хардкор, стиль одежды которого отличается «рабочим» видом, было политизированной музыкой. Именно поэтому до сих пор среди сторонников движения ценится не брендовая одежда, а наоборот простые и недорогие вещи.


Хардкор стиль одежды. Как правильно одеваться?Хардкор стиль одежды. Как правильно одеваться?Хардкор стиль одежды. Как правильно одеваться?