На главную

Лидер Trivium о своих новых музыкальных проектах
 
Лидер Trivium о своих новых музыкальных проектах

Недавно вокалист и гитарист Trivium Мэтт Хэфи отыграл небольшую акустическую программу для 50 поклонников в Нью-Йорке. Он исполнил песни Trivium, Depeche Mode, Элвиса Пресли.

Хэфи нечасто берется за акустику и в тот вечер он неоднократно говорил зрителям, что волнуется, поскольку остальных участников Trivium на сцене не было. Тем не менее, те несколько десятков зрителей, что собрались послушать музыканта, получили незабываемое наслаждение его подлинным мастерством. Помимо акустического сэта, Хэви активно общался со зрителями, в т.ч. обсуждал любимые песни, делился мыслями о творчестве, а также рассказал о своем новом блэк-металл проекте Mrityu.

По словам Хэфи изначально это должен был быть настоящий блэк-металл, как в 90-х, второй или третьей волны. Однако после встречи с Исаном, лидером норвежской группы Emperor, концепция немного поменялась: «Мы начали работать, и я послал ему свои наработки. Он стал посылать мне разные вещи послушать, посмотреть, это послужило вдохновением для создания проекта иного рода. Я даже не могу сейчас однозначно определить жанр». Ожидается, что проект будет состоять только из Хэви и барабанщика Trivium Ника Аугусто, а для концертов планируется привлечь также остальных участников Trivium.