На главную

Антисоциальная субкультура. Кто входит в эту группу неформальных движений?
 
Антисоциальная субкультура. Кто входит в эту группу неформальных движений?

Каждая антисоциальная субкультура отличается антиобщественными нормами поведения, отражающими специфические ценности и условия жизни. Конечно, каждая из этих составляющих определенной группы отличается по своему содержанию, но все же они практически схожи между собой.

Антисоциальная субкультура по своей сути основывается на предрассудках, а иногда и на заблуждениях. Так, например, «отчистка» российской нации у скинхедов имеет глобальный характер, что противоречит установленным общественным нормам. Или взять антифашистское движение (скины), где созданная сеть ведет открытую борьбу с расизмом.

Чем отличаются антисоциальные движения?

Антисоциальными субкультурами принято считать движения скинхедов, гопников, чистельщиков, антифа, люберов, нацистов и др. Эти группы объединяет основная теория, строящаяся на разделении людей: «высшая раса» и «недочеловеки». Последних, дабы избавить страну от «отбросов», они попросту уничтожают, а других превращают в «быдло» и рабов. Сторонники не скрывают свои взгляды на жизнь и строго идут до намеченной цели.

Каждая антиобщественная субкультура имеет агрессивный характер. Сторонники этих движений разъединяют общение со «своими» и «чужими», а также некоторые из них стремятся в роскошной жизни криминальным путем.

Нормы и порядки антисоциальных движений

Антисоциальные субкультуры, как правило, закрыты для посторонних людей. Их жесткая регуляция практически всегда охватывает всю последующую жизнь входящих в нее ребят. В этих группах главным критерием является статус. Он открывает перед своим носителем солидное положение, авторитет, влияние и престиж. Такое разграничение впоследствии влияет не только на положение ребят в субкультуре, но и характеризует дальнейшую судьбу определенного человека.

Практически каждый лидер антисоциального движения создает для своих сторонников иллюзию свободы и добровольности. Но это не всегда так. В основном лидеры субкультур обладают автократическим складом, подавляющим всех остальных ребят. По сути, такое руководство превращает ни чего неподозревающих членов движения в марионеток, готовых беспрекословно выполнять любые указания своего «главаря», тем самым лишая себя выбора. Поэтому в большинстве случаев члены движения не имеют права на выход из группы. В противном случае непослушание жестоко карается.

В заключении хотелось бы сказать, что абсолютно все подростки считают, что принадлежность к одному из существующих движений приближает их к взрослой жизни. Они уверены, что став таковым все жизненные трудности решатся сами собой. Возможно, к этому и стремится антисоциальная субкультура, пытающаяся ускорить процесс взросления? Став одним из «них» некоторые подростки понимают, что это не выход из ситуации. Но обратного пути нет, они уже предначертан лидером этого движения.

Антисоциальная субкультура. Кто входит в эту группу неформальных движений?Антисоциальная субкультура. Кто входит в эту группу неформальных движений?Антисоциальная субкультура. Кто входит в эту группу неформальных движений?