На главную

Солист Korn: дабстеп это новый электронный металл
 
Солист Korn: дабстеп это новый электронный металл

Фронтмэн Korn Джонатан Дэвис, рассказывая о своем сольном проекте J Devil, назвал дабстеп «новым электронным хэви-металл».

В декабре 2011 г. Korn выпустили свой десятый альбом «The Path of Totality», на котором соединили привычный ню-металл и электронный дабстеп. По мнению Дэвиса, дабстеп – это будущее металла. В недавнем интервью он рассказал: «Североамериканский дабстеп это как электронный хэви-металл. Это самое лучшее, что есть в мире, а в смеси с металлом еще и самое тяжелое, потому оба стиля роднятся».

Дэвис также рассказал, что ему нравится заводить толпу со своим новым проектом: «У людей отвисает челюсть, когда я их честно посылаю лесом. Никто еще такого не делал в рамках стиля, и зрителям это нравится. И никакой обиды, поскольку из зала я слышу радостное «да пошел ты тоже».

Музыкант заявил, что в мире Интернет музыкальные лейблы стали бесполезными: «Нам больше не нужны музыкальные лейблы. Когда Korn начинали, все это было на плаву, и это было здорово. Было MTV, были другие каналы, все делали свою работу, и вот в результате все рухнуло. Мы снова уходим в андеграунд. Коммерческая музыка – коммерческое дерьмо. Нужны ли нам лейблы в эпоху Интернета? Не думаю».

Дэвис со своим проектом J Devil в ноябре будет открывать концерты британского тура Мэрилина Мэнсона и Роба Зомби.