На главную

Как стать хипстером - обзорная статья + Фото
 
Как стать хипстером - обзорная статья + Фото

Прежде как стать хипстером, нужно знать о движении практически все. Тебе интересна эта субкультура? Хочешь эффектно выделиться из толпы? В таком случае, ты попал по адресу. Мы постараемся объяснить все нюансы и поможем кардинально изменить стиль.

Как стать хипстером и проявить себя? На самом деле это не так и сложно. Достаточно знать отличия этого движения от других молодежных субкультур и понять свое отношение к этому стилю.

Кто такие новомодные хипстеры?

Согласно определению, хипстеры – новомодное молодежное движение, объединяющее продвинутых подростков. Его сторонки проявляют неподдельный интерес к моде, зарубежному искусству и культуре, артхаусу и современной литературе. Они не могут пропустить кинофильмы или выставки, признанные авторитетным источником. Их гардероб состоит исключительно тех вещей, которые удостоились похвалы представителей элитного общества (журналистов, звезд или модельеров).

В чем отличие хипстеров?

Хипстером может стать абсолютно любой подросток, интересующийся вышеперечисленными увлечениями. Сторонники этого движения отличаются высоким статусом, нежели представители других субкультур. Они не пытаются изменить общественное мнение или повлиять на мировоззрение людей. Основная цель каждого сторонка движения – быть модным и свободным.
Настоящему хипстеру неважно мнение окружающих людей. Для него главное – это правильно подобранный гардероб, лаконично сочетающийся с образом и стилем. Что в него входит? Это может быть как дорогая брендовая одежда приобретенная в модных бутиках, так и витажыне вещи, которые можно купить в специализированных магазинах (типа «секонд хенд») либо на аукционах. Именно одежде уделяется особое внимание, поскольку она позволяет подчеркнуть уникальный стиль хипстера.

Сторонники движения слушают исключительно модную музыку, а также коллекционируют диски и пластинки отдельных жанров: джаз, индии-рок или нойза.

Как стать хипстером?


Для того чтобы стать настоящим хипстером не нужно изменять свое мировоззрение (что предполагают некоторые субкультуры). Преобладание винтажа и модных тенденций эффектно дополняется друг другом в «унисексе» и является отличимой чертой одежды. Поэтому достаточно пересмотреть свой гардероб и выбрать подходящие для данной субкультуры вещи.

Узкие джинсы «скинии», цветные леггинсы или разорванные колготки - самые важные предметы одежды для хипстера. Они должны полностью обтягивать ноги, подчеркивая их структуру (иногда и не совсем идеальную).
Пестрые бабушкины свитера, растянутые или поношенные майки с изображением смешных фраз, животных или др. принтом.
Объемные, вязанные шарфы. Яркие или необычные кеды, массивные платформы, каблуки или лоферы.

Созданный образ дополняют аксессуарами: очками в толстой пластиковой оправе и фотоаппаратом (в идеале зеркальным), который должен быть обязательно «примотан» к шее или рукам. Кстати, каждый уважающей себя хипстер имеет огромное количество собственных фотографий, на которых он изображен. На сленге это «резать лук», т.е. фотографироваться в полный рост. Так же довольно популярны фото, изображающие непонятые вещи (собственные очки и кеды, взлохмаченную прическу и др.).

В заключении хотелось бы добавить, в погоне за эпатажем и оригинальностью не забывай придерживаться индивидуального стиля. Поскольку шаблон это уже не хипстер, один из клонов движения. Перед тем как стать хипстером, определись со своими предпочтениями и представь, как будет выгладить в дальнейшем твой стиль. Став представителем новомодной субкультуры, постарайся не потерять настоящего себя.

Как стать хипстером - обзорная статья + ФотоКак стать хипстером - обзорная статья + ФотоКак стать хипстером - обзорная статья + Фото
Как стать хипстером - обзорная статья + ФотоКак стать хипстером - обзорная статья + ФотоКак стать хипстером - обзорная статья + Фото