На главную

Курт Кобейн и Кортнив Лав - трагедия или счастье?
 
Курт Кобейн и Кортнив Лав - трагедия или счастье?

История Кортни Лав и Курта Кобейна началась в далеком 1989 году. Они познакомились на концерте, где проходило их выступление. Первая встреча знаменитых рок – звезд хоть и была настоящей любовью с первого взгляда, но ни к чему не привела. После этого знакомства прошло около двух лет, и судьба свела их вновь. У обоих были толпы поклонников во всем мире, но до этого памятного дня они были одиноки и несчастны. Из слов Курта: «Мне надоели мимолетные интрижки с малолетними фанатами. Я хочу стабильных и продолжительных отношений. Я чувствую, что готов к семейной жизни».

Кортни Лав и Курт Кобейн в 1991 году начали встречаться. Как раз в это время «Нирвана» была на пике популярности. Но постоянные концерты и гастроли не смогли разрушить романтические отношения. Влюбленные часами разговаривали по телефону, а после возвращения из тура старались все свободное время проводить вместе.

Их совместная жизнь походила на извержения вулкана. Бесконечные ссоры, битье посуды и крушение мебели были настолько привычны, что друзья уже не обращали на это внимания. На момент их знакомства Курт Кобейн уже употреблял наркотики, которые позволяли ему на время избавиться от мучительной желудочной боли. Кортни прекрасно понимала, что их любовь будет заключаться в совместной жизни, включающей употребление героина. Как бывшая наркоманка она прекрасно понимала, к чему все это может привести, но все же пошла на этот шаг осознанно.

В 1992 году после того, как Кортни поняла, что ждет ребенка, влюбленные на одном из гавайских пляжей связали себя узами брака. Свадьба прошла в тесном кругу близких друзей. Вернувшись на родину, Кортни занялась своим здоровьем. Благодаря врачам она смогла прекратить употребление наркотиков, и тем самым сохранить своего ребенка.

Курт Кобейн и Кортнив Лав - трагедия или счастье?Курт Кобейн и Кортнив Лав - трагедия или счастье?Курт Кобейн и Кортнив Лав - трагедия или счастье?



Рождение здоровенькой дочери (18 августа 1992 года) врачи называли не иначе как чудо. Поскольку последствия употребления наркотических препаратов могли быть непоправимыми. Родители оберегали своего ребенка от сплетен и слухов провоцируемых скандальными СМИ, старались сделать все для счастья своей малышки. Хотя Курт уверял что: «Рождение Френсис - необычайный подарок, наполняющий сердце любовью и счастьем». Репутация новобрачных портилась из дня в день постоянными скандалами и семейными разборками.

Что было их причинами до конца не известно. Возможно, нервное состояние, в котором долгое время пребывал солист «Нирваны» или может быть измена супруги, ставшая достоянием общественности? Так или иначе, союз Кортни Лав и Курта Кобейна по всей вероятности должен был распасться. В этом не сомневались ни друзья, ни коллеги. Рок – музыкант подал документы на развод и хотел переписать завещание. Но так и не успел этого сделать. 8 апреля 1994 года в собственном доме было найдено мертвое тело солиста «Нирваны» Курта Кобейна.