На главную

Вокалист Lamb of God освобожден
 
Вокалист Lamb of God освобожден

После практически месяца, проведенного в пражской тюрьме, Рэнди Блайт был отпущен на свободу в четверг 2 августа. В данный момент он уже должен находиться в Нью-Йорке.

Напомним, как развивались события. Рэнди Блайт был арестован 27 июня в Праге, когда Lamb of God должны были играть концерт. Его обвинили в нанесении вреда здоровью, повлекшем смерть человека. В мае 2010 года 19-летнего поклонника столкнули со сцены во время концерта Lamb of God (предполагали, что это сделал Блайт), после чего он получил увечья, пролежал две недели в коме и скончался.

Несмотря на внесенный залог в 200 000 долларов, в освобождении музыканту было отказано. Сумма была удвоена, однако после ее внесения в освобождении было также отказано. Только вчера поступила информация, что Блайт был наконец-то освобожден. Решение было принято на закрытом судебном заседании.

Lamb of God пришлось из-за этого отменить свой тур с Dethklok и Gojira. Свои слова дружеской поддержки и возмущения действиями чехов выразили многие музыканты. Тем не менее, Блайт должен будет в будущем вернуться в Прагу и предстать перед судом.