На главную

Natry - Диатоника (Рецензия на альбом)
 
Natry - Диатоника (Рецензия на альбом)

Новый альбом Natry -Диатоника - новый этап в развитии группы. Группа с каждым годом набирает профессиональность, с новым творением изменился подход к написаю песен. Нельзя сказать, что ранее музыканты не имели опыта. За срок существования группа, она смог вырасти из интернет-проекта в полноценный коллектив. Если в самом начале треки были пропитаны меланхоличным настроем под незатейливую музыкальную основу, то в альбоме – группа сделал резкий рывок вперед. Это касается как самой музыки, так и лиричной основы, где начинают подниматься социальные проблемы, а не как ранее проблемы внутреннего Я, знакомого многим людей.

Самый главный факт, который стоит отметить – это сохранения собственного стиля и отсутствия влияния мейнстрима на творчество музыкантов. Если сравнить этот релиз с предыдущими, станет очевидным, что Natry сделали мощный рывок вперед. Развивая в себе профессиональные музыкальные качества, подход к сочинению песен, с сохранением своего фирменного направления.
В альбоме практически нет тяжелых песен, но это не делает его хуже. Наоборот, сочетания медленных треков с настоящим драйвом, позволяет соблюсти все каноны музыки, удовлетворяя спрос людей с различным музыкальным вкусом. В альбом вошли 14 треков, с различным звучанием, с различными историями, близкими любому человеку.

Качество записи тоже поднялось на новую планку. Это достойно отдельного плюса, поскольку группа андеграундная, не выступает на крупных площадках и не имеет за собой спонсоров. И не смотря на это продолжает делать качественную музыку.
Альбом Диатоника пропитан от первой, до последней строчки искренними эмоциями и переживаниями. Это дает возможность полностью прочувствовать, созданную музыкантами атмосферу. Многие из представленных треков наталкивают на размышления о окружающим и внутреннем мире собственного Я.
Релиз стал большим шагом в развитии группы.

Необходимо отметить, что далеко не каждый проект находит в себе силы двигаться в собственном стиле (направлении), не смотря на отсутствие спроса на такую музыку в массах. За это Natry достойны отдельного уважения.

Оценка альбома: 8 \ 10