На главную

Смерть на фестивале Wacken Open Air
 
Смерть на фестивале Wacken Open Air

Немецкий музыкальный фестиваль Wacken Open Air завершен, однако итоги его не настолько радостные. Организаторы подтвердили информацию, что один из посетителей скончался. Причиной смерти стало отравление угарным газом.

Из официального заявления устроителей мероприятия: «К сожалению, у нас не очень хорошие новости. По информации Немецкого Красного Креста зафиксирован один смертельный случай на фестивале Wacken Open Air 2012. Мы шокированы и выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего. Точные детали произошедшего еще не известны».

Более подробная информация содержалась в медицинском заключении: «В этом году в палаточном городке зафиксирован один смертельный случай. Пока известно то, что посетитель фестиваля уснул на полотняном тенте, внутри которого работал бензиновый энергогенератор, который при работе выделяет угарный газ. Концентрация газа вокруг генератора и тента была довольно высокой, и, видимо от этого посетитель и скончался. Тело было найдено через два часа знакомыми погибшего. Прибывшая на место медицинская служба констатировала смерть.»

Музыкальный фестиваль Wacken Open Air прошел в Германии с 1 по 3 августа. Его посетили около 70 000 человек.