На главную

Ударник Godsmack играл в Black Sabbath
 
Ударник Godsmack играл в Black Sabbath

Не каждый барабанщик может похвастаться тем, что судьба дала ему шанс поиграть в составе великих Black Sabbath. Однако у музыканта Godsmack Шэннона Ларкина такая возможность была, и он считает ее одним из самых лучших событий в своей жизни.

Дело было в далеком 1997 г., когда график выступлений фестиваля OzzFest был перепланирован, и ударник Майк Бордин не смог играть концерты с Ozzy и Black Sabbath, поскольку был в туре с Faith No More. И нужно было срочно искать замену. Тогда на помощь пришел некий Роберт Трухильо, тот самый, что сейчас играет в Metallica, а тогда он был бас-гитаристом Ozzy.

Ларкин вспоминал: «Роб тогда играл с Оззи, и мы были большими друзьями. Он приходил на мои концерты и знал, что я музыкант. И тогда он пришел к Шэрон [Озборн, тур-менеджер и жена Оззи] и сказал, что у него есть один парень на примете…. Шэрон согласилась сразу же, ведь если Роб говорил, что человек хорош, так оно и было».

Однако Ларкину все равно нужно было пройти прослушивание. И вот он за сценой на фестивале OzzFest на установке Рэймонда Херреры из Fear Factory сыграл несколько песен с Томми Айоми и Гизером Батлером. Так Ларкин влился сразу в два коллектива – группу Оззи Осборна и Black Sabbath.

Ларкин вспоминал: «Помню, мы с Black Sabbath закончили играть, и я направился в гримерку. И тут вижу, что эти трое мне машут, типа, иди сюда, на сцену. Я вышел, и мы вместе, взявшись за руки, поклонились зрителям. Это был мой миг в Black Sabbath, и это одно из самых важных событий в моей жизни».