На главную

Дэйв Грол и Крис Новоселич снова вместе
 
Дэйв Грол и Крис Новоселич снова вместе

В этом году бывшие музыканты Nirvana Дэйв Грол и Крис Новоселич объявили, что снова будут творить вместе. Пока деталей мало, однако сотрудничество явно посвящено выходу документального видео о студии Sound City, где писался легендарный диск «Nevermind».

Несмотря на то, что Новоселичу предложили место бас-гитариста в группе Грола Foo Fighters, музыкант свел свою музыкальную деятельность к минимуму, сконцентрировавшись на ставших уже привычными для него политике, общественной деятельности и кино.

Что касается вклада в документальное видео, то Новоселич обмолвился, что он пишет музыку с Гролом. Несмотря на то, что бывший бас-гитарист Nirvana уже «гостил» на песнях Foo Fighters, записывая партии бас-гитары, аккордеона и бэк-вокала, он говорил о новом сотрудничестве. «Знаете, что самое хорошее, я вновь работал с Дэйвом. Но вам надо узнавать у него, что мы делали, так как он просил меня никому ничего не говорить».

Он добавил: «Это касается видео о Sound City. Я отправился в Пасадену, где Бен и Ким работали над видеоклипом для «Live to Rise». Затем мы поехали в номер в отеле, выпили по пиву, они сыграли свою новую песню, я сыграл нашу песню. Это было как в старые времена, типа, ух ты, мы не делали этого уже 20 лет».