На главную

Барабанщик System of a Down о новом альбоме
 
Барабанщик System of a Down о новом альбоме

Прошло уже полтора года, как американская рок-группа System of a Down вернулась к активной творческой деятельности. И поклонники уже считают, что пришло время заняться подготовкой нового альбома.

System of a Down успели отыграть на многих площадках мира, однако до сих пор нет информации, занимаются ли они подготовкой материала для нового и первого с 2005 г. диска – последним в дискографии значится «Hypnotize». Недавно в интервью для Montreal Gazette барабанщик группы Джон Долмаян поделился новыми деталями.

«Мы еще не знаем, что будет дальше, однако я хочу уже быть в студии в следующем году. И альбом, скорее всего, будет готов к 2014 г. Если бы нас заботило то, что думали люди, группы бы не было. У меня нет видения того, каким должен быть альбом, меня волнуеи лишь дата его выхода», - рассказал Долмаян и добавил, что творческий отпуск пошел System of a Down только на пользу, хотя он и мог быть покороче.

Несмотря на политическое и социальное содержание текстов, музыкант не считает это главным: «Люди приходят на концерты, чтобы посмотреть на нас, на то, как мы играем живьем, как творим волшебство на сцене, а не слушать, как якобы мы учим их жить. Если наше творчество кому-то поднимает настроение, это здорово. Но мы никогда никого не заставляли».