На главную

Металлистам не дали арендовать квартиру
 
Металлистам не дали арендовать квартиру

В Торонто молодой супружеской паре было отказано в праве на аренду квартиры после того, как собственник узнала, что муж играет в канадской металл-группе Vilipend.

Майк и Лара Кроссли заявляют, что они добились словесного согласия с собственником по имени Сюзанна, которая вскоре ответила отказом, т.к. якобы выяснила о рок-музыкальном хобби Майка. Как она ответила супругам по электронной почте: «Мы почти уже были готовы пойти вам навстречу. Однако, затем мы изучили творчество группы Vilipend, что заставило нас подумать. Нас не устраивают те ценности, которые превозносит группа».

Майк Кроссли сказал, что был несказанно удивлен, что в мире еще столько стереотипно мыслящих людей и что такой прецедент вообще мог бы иметь место: «Дело не в том, что молодые супруги, которым еще нет и 30 лет, получили отказ. Если я и Лара стали жертвой дискриминации при наличии полноценного обоюдного семейного дохода, принадлежности к среднему классу, а также гетеросексуальной ориентации, что же тогда испытывают люди, которые не имеют того же самого»?

Лара заявила в своем болге, что такая ситуация разочаровала их: «Мы оба разочарованы. Уже во второй раз собственник отказывает нам в аренде. При этом решение основывается лишь на том, что творчество Майка можно найти в Google. Это оскорбительно и нарушает право на личную жизнь».

Сюзанна это никак не прокомментировала.