На главную

Субкультура Рейверы. Обзор направления (движения)
 
Субкультура Рейверы. Обзор направления (движения)

Словом рейверы субкультура представляет собой бесконечные ночные вечеринки, на которых выступают популярнейшие ди-джеи, а из динамиков издается электронная танцевальная музыка. Молодые люди, которым пришлись по душе такие развлечения и стали основоположниками этого движения.

Рейверы – субкультура тусовщиков. Источником молодежных приоритетов является танцевальная музыка, а образ их жизни берет свое начало у кумиров – музыкантов. По сути, их беззаботная жизнь сплошная тусовка, с множеством удовольствий и приятным времяпрепровождением.

Как все начиналось?

«Рейв» переводится как массовая дискотека, на которой выступают ди-джеи. В Великобритании (1988 год) это направление стало массовым феноменом и уже к 90м годам приобрело мировую популярность. В это же время продюсеры и популярные ди-джеи объявили о том, что танцевальная электронная музыка стала альтернативной заменой рок-н-роллу. Это впоследствии и способствовало созданию массового течения.

В начале 90-х годов все еще существовали закрытые вечеринки рейверов, на которых поощрялись свободные и весьма откровенные танцы, раскрепощение достигалась приемом «клубных» наркотиков (экстази, метамфетамином и кетамином). Но уже к 2000-м годам рейв – вечеринки в своем большинстве выражают протест к приему наркотических веществ. Если просматривать динамику роста, то за последние десять лет увеличилось количество площадок для проведения дискотек, а систематические приглашения популярных ди-джеев носят массовый характер и являются символом «крутости».

В чем суть молодежной субкультуры?

Субкультура рейверов в некоторой степени похожа на движение хиппи. Они постоянно находятся в водовороте событий и ночных развлечений. Яркая внешность представителей субкультуры не является определенной целью, это лишь один из способов самовыражения. Идеология представителей движения основана на «невмешательстве». Так, например, истинный рейвер быстрее подзаработает на развлечение, чем будет просить деньги у родителей.

К этому движению довольно часто примыкают и «кислотники». Они отдают предпочтение ярким цветам в одежде, неимоверным прическам, а смысл их жизни заключается в постоянном развлечении.

Многие молодежные движения подразделяются на несколько отличимых течений, характеризующих себя уникальными особенностями. Не исключение и рейверы, субкультура которых развивается и изменяется по сей день. Это вполне нормальное явление, потому как у столь неординарных и выразительных личностей появляются определенные предпочтения в одежде и имидже. Именно это качество способствует развитию разноплановых направлений, характеризующихся своим неповторимым стилем и поведением.

Субкультура Рейверы. Обзор направления (движения)Субкультура Рейверы. Обзор направления (движения)Субкультура Рейверы. Обзор направления (движения)