На главную

Смерть Курта Кобейна. Реальные факты о смерти легендарного музыканта
 
Смерть Курта Кобейна. Реальные факты о смерти легендарного музыканта

Шокирующая смерть Курта Кобейна вызвала жаркие обсуждения, продолжающиеся по сегодняшний день. Конечно, сейчас уже трудно понять, как это произошло: было ли самоубийство или Курта Кобейн был «заказан». С большей вероятность можно утверждать, что мы так и не узнаем о последних минутах жизни легендарного вокалиста группы «Нирвана».

Смерть Курта Кобейна стала неожиданностью не только для фанатов, но и для близких друзей. Поскольку трагическую гибель не предвещали ни его поведение, ни душевные разговоры. Невероятные предположения и поразительные слухи гибели Кобейна являлись основной темой для обсуждений. Но это лишь необоснованные догадки, построенные на собственных домыслах.

Официальная версия смерти Курта Кобейна

8 апреля (1994 год) пришедший для установки системы безопасности электрик Гэри Смит позвонил несколько раз в дверь дома, но ему так и не открыли. Около гаража стоял автомобиль, и он, решив, что хозяева на террасе (поскольку гараж был пуст) поднялся по лестнице в оранжерею. Через стеклянные двери Гэри Смит увидел лежавшего на полу человека. Первоначально электрика посетила мысль, что этот человек попросту уснул. Но разглядев следы крови и лежащее рядом с телом ружье, стало понятно, что совершено убийство. Смит тут же позвонил в полицию и сообщил об увиденном.

Приехавшие полицейские нашли на мете преступления помимо ружья, еще и предсмертную записку. Впоследствии эти делали и стали основными аргументами для официальной версии – самоубийства. Криминалисты установили, что смерть Курта Кобейна произошла 5 апреля. Исходя из несложных подсчетов, следует вывод: тело вокалиста пролежало в собственном доме около 3х суток.

Как это было: из слов частного детектива.

Через 9 месяцев после смерти рок – звезды частный детектив Том Грант (нанятый супругой Курта Кортни Лав) высказал сенсационное предположение – причиной смерти было заказное убийство. Из интервью в газете «Стар»: «Во время трагической гибели Кобейн находился под действием наркотиков. По время этого состояния человек совершенно не понимает, что он делает. Я убежден, что кто-то воспользовался ситуацией, идеально спланировал самоубийство и у него это получилось. Найденная предсмертная записка – наполовину фальшива. Я много времени уделил для расшифровки и понял, что последние «предсмертные» строчки были дописанных другим человеком. Позже мои предположения были подтверждены экспертизой. Я догадываюсь, кто умело воспользовался положением и был причастен к смерти Курта Кобейна».

Том Грант подверг сомнению все экспертные заключения. Он не раз утверждал, что расследование убийства было выполнено непрофессионально. Удивительно то, что полицией не были опрошены потенциальные свидетели.

Настораживает и то, что дверь в комнате, где нашли тело вокалиста, была подперта табуретом. Навряд ли Курта Кобейн перед смертью занимался расстановкой стульев, ища наиболее подходящее для их положение.

Все эти факты, высказанные Томом Грантом, противоречат официальной версии следствия и указывают на халатное отношение полицейских, расследовавших дело солиста «Нирваны». Смерть Курта Кобейна покрыта завесой тайны, которую как ни кто так и не разгадал. Хотя, по всей вероятности, кто-то знал о предстоящем убийстве, но до сих пор предпочитает помалкивать.

Смерть Курта Кобейна. Реальные факты о смерти легендарного музыкантаСмерть Курта Кобейна. Реальные факты о смерти легендарного музыкантаСмерть Курта Кобейна. Реальные факты о смерти легендарного музыканта