На главную

Dry Kill Logic - История \ Биография группы + Фото
 
Dry Kill Logic - История \ Биография группы + Фото

Американская ню-металлическая группа Dry Kill Logic образовалась в 1993 г. первоначально как Hinge. Первый мини-альбом «Cause Moshing Is Good Fun», состовший из трех песен, музыканты записали и выпустили самостоятельно в 1997 г. на своем собственном лейбле Psychodrama Records. Набравшись сил, через два года группа выпустила на том же лейбле мини-альбом «Elemental Evil». Релиз пользовался популярностью, и Hinge дали серию успешных концертов на разогреве у Anthrax, System of a Down, Incubus и Coal Chamber. После этого их заметили представители лейбла Roadrunner Records и в 2000 г. подписали с музыкантами контракт. Правда при условии смены названия – так и появились Dry Kill Logic.

В начале июня 2001 г. вышел дебютный полноформатный альбом DKL - «The Darker Side of Nonsense». Остаток года и часть следующего музыканты провели в гастролях с Saliva, Slayer, Fear Factory и многими другими. Продажи диска на данный момент превысили 100 000 копий. Когда же группа решила заняться новым альбомом, руководство лейбла стало давить на нее, чтобы получить коммерческую музыку. Музыкантам это не понравилось, и контракт был расторгнут.

Следующий диск «The Dead and Dreaming» вновь вышел в октябре 2004 г. на собственном лейбле группы Psychodrama Music Group, а за реализацию взялись лейблы Repossession и SPV. Будучи неуверенными в том, что такой ход принесет свои плоды, музыканты решили сделать ставку на концерты. 15 месяцев DKL без устали гастролировали по США, Европе, Великобритании и Австралии. В июне 2006 г. вышел мини-альбом с бонусным DVD «The Magellan Complex», содержавший три песни и видеосъемку с выступлений и закулисья. Релиз был сделан специально для поклонников группы, о чем говорила и очень доступная цена.

Третий альбом «Of Vengeance and Violence» вышел в сентябре 2006 г. посредством лейблов Psychodrama и Repossession. Dry Kill Logic вновь отправились в большой фактически мировой гастрольный тур. Правда, в начале 2007 г. лейбл Repossession закрылся, и все надежды музыканты возложили на собственный лейбл.

На данный момент активность коллектива спала, однако заявлений о распаде не поступало. DKL в основном занимаются концертной деятельностью.
(c) Jester


Dry Kill Logic - История \ Биография группы + ФотоDry Kill Logic - История \ Биография группы + ФотоDry Kill Logic - История \ Биография группы + Фото