На главную

Техники Metallica обгорели во время концерта
 
Техники Metallica обгорели во время концерта

На концерте в Мехико во время исполнения песни «Enter Sandman» из-за неполадок на сцене двое техников Metallica попали под струю огня.

Недавно американская группа Metallica представила на суд зрителей свою новую сцену, сделанную в честь 30-летия коллектива, в т.ч. состоящую из большого количества пиро- и огненной техники. На концерте в Мехико в субботу 28 июля во время исполнения песни «Enter Sandman» одна из огненных пушек не сработала, и двое техников решили ее проверить. Как только они подошли достаточно близко, пушка щедро полила их огромной струей огня прямо на глазах у зрителей. Музыканты остановили концерт, и техникам была оказана необходимая помощь, их потушили и на носилках унесли со сцены. Через несколько минут выступление продолжилось.

По словам представителей группы, инцидент на самом деле был запланированной частью шоу, хотя многие были шокированы увидеть двух горящих людей. Подобные элементы шоу уже использовалось в турах Metallica – в 1998 г. также во время, как потом выяснилось, постановленного обрушения сцены якобы пострадал техник.

Видеозапись недавнего инцидента в Мехико доступна ниже.