На главную

Предсмертная записка Курта Кобейна. Последние слова вокалиста Nirvana
 
Предсмертная записка Курта Кобейна. Последние слова вокалиста Nirvana

Оставшаяся предсмертная записка Курта Кобейна до сих пор вызывает споры поклонников «Нирваны». В одних информационных источниках говорится, что записка была найдена «на столе с вбитой в нее шариковой ручкой», по другим данным «она была прикреплена к цветочному горшку». Конечно, сейчас по истечению 18 лет трудно что-то предполагать. Но память о солисте в сердцах кумиров останется вечно.

Предсмертная записка Курта Кобейна (если вы кончено ее читали) - запутанное послание с множеством не «состыковок». В ней рок – звезда все время пытается открыть душу, поведать о самых сокровенных переживаниях и проблемах.

Кто виноват в смерти солиста «Нирваны»?

До сих пор о смерти короля гранжа ходят самые невероятные слухи. Как вы уже знаете, кумир целого поколения страдал неизлечимой болезнью, парализующей нормальную жизнь – наркотической депрессией. Возможно, это обстоятельство и послужило основанием для предположений о самоубийстве. Хотя скандальный брак с Кортни Лав много лет находился «под прицелом» журналистов. Частный детектив, проводивший расследование параллельно с полицией выдвинул шокирующую версию - солиста «заказала» собственная жена. Выдвинутые доказательства были убедительными: в крови Курта обнаружено огромное количество наркотического вещества, при котором человек не может двигаться самостоятельно.

Однако по официальной версии рок – звезда 5 апреля появился в своем доме накаченный таблетками снотворного и героином (которым он начал увлекаться с 14-ти летнего возраста). Написав предсмертную записку (адресованную жене, любимой дочери и поклонникам) застрелился из ружья.

Предсмертная записка Курта Кобейна: факты и нюансы

Смерть Курта Кобейна – невосполнимая утрата для родных, друзей и поклонников. Поскольку трагический уход из жизни ни кто из близких людей не предполагал. По одной из версий предсмертная записка была сфальсифицирована, что дает все основания для подозрения в убийстве.

После прочтения послания складывается впечатление, что это крик души запутавшего в жизни человека. Он высказывает все переживания и старается довести до читателя единственную мысль – он не такой, каким стал. По сути, Курт мягкий, ранимый и сочувствующий человек (как пишет он сам «человек Рыба»). Неприятности в его семье, в семилетнем возрасте, спровоцировали у хрупкой личности саморазрушение и ненависть. Он не желает того же своей единственной дочери Френсис и уходит во имя ее.

Возможно, эти слова рок – звезда ассоциировал с расставанием или разводом? Возможно, что предсмертная записка Курта Кобейна была лишь посланием, а не призывом к пониманию отчаянного поступка? На эти вопросы до сих пор нет четкого ответа. Поэтому поклонникам «Нирваны» и сегодня остается догадываться о причине, повлекшей смерть легендарного рок – музыканта.

Предсмертная записка Курта Кобейна. Последние слова вокалиста NirvanaПредсмертная записка Курта Кобейна. Последние слова вокалиста NirvanaПредсмертная записка Курта Кобейна. Последние слова вокалиста Nirvana