На главную

Бас-гитарист SOAD: «Мы не распадались»
 
Бас-гитарист SOAD: «Мы не распадались»

В 2006 г. американская группа System of a Down ушла в длительный отпуск, прежде чем в 2010 г. музыканты снова собрались вместе. Бас-гитарист Шаво Одаджан недавно заявил, что он никогда не считал группу распавшейся, несмотря на мнения поклонников. Более того, он считает, что она никогда и не распадется.

Пока SOAD были в отпуске, поклонники выдали множество версий их «распада». Одни считали, что члены группы разругались, чему якобы свидетельствовали их многочисленные сольные проекты. Другие считали, что музыканты просто разочаровались в совместном творчестве. В недавнем интервью для Boulevard Brutal Шаво Одаджан решил раскрыть все карты по поводу т.н. «воссоединения» коллектива.

Одаджан: «Это не было воссоединением в прямом смысле. Мы не распадались и никогда этого не говорили и не должны были. Многие группы выпускают альбомы не каждый год, многие вообще подвисают на несколько лет, однако раз они не говорят даже «творческий перерыв», никто не волнуется по этому поводу. Все просто ждут новых песен. Мы, помнится, сказали, что разойдемся, но это не было распадом группы. Мы просто решили заняться своими проектами, попробовать что-то новое, чтобы затем вновь работать и быть группой. Просто надоели сообщения типа «Как хорошо, что бы снова вместе». Мы всегда были вместе. Да, мы не делаем новый альбом SOAD, но то, что сотрудничество с другими людьми, не обозначает распад группы. Мы играем с 1993 г., так что не думаю, что мы вообще никогда не распадемся».

Начиная с 2011 г. группа System of a Down нерегулярно гастролирует, а остальные участники группы заняты своими проектами.