На главную

Nonpoint - История \ Биография группы + Фото
 
Nonpoint - История  Биография группы + Фото

Американская ню-металл группа Nonpoint из Флориды образовалась в начале 1997 г. В первый состав вошли вокалист Элиас Сориано, гитарист Эндрю Голдман, бас-гитарист Кеннет МакМиллан и барабанщик Робб Ривьера. Выбрав в качестве направления смесь ню-металла и грув-металла, группа начала очень быстро набирать популярность у себя во Флориде. Вскоре музыканты приступили к записи первого альбома «Separate Yourself», который выпустили своими собственными усилиями в декабре 1998 г. Через год альбом был переиздан на Jugular Records уже под названием «Struggle».

Вскоре группу взял под крыло крупный лейбл МСА, на котором в октябре 2000 г. вышел альбом «Statement» – туда также вошло несколько переписанных песен со «Struggle». В поддержку релиза Nonpoint отправились в тур по США вместе с Drowning Pool, Taproot, Mudvayne и Hed PE. Удачные гастроли подстегнули продажи, и вскоре диск вошел в хит-парад Billboard 200, где поднялся до 166-й строки.

Следующий альбом «Development» вышел в июне 2002 г. и сразу же попал на 52-е место Billboard 200. Далее последовали гастроли с Sevendust, Papa Roach, Filter и выступление на OzzFest. Сингл «Circles» вошел в саундтрек к видеоиграм «NASCAR Thunder 2003» и «Hot Wheels AcceleRacers». В августе 2004 г. Nonpoint, которые подписали контракт с Lava Records, выпустили свой новый диск «Recoil». Релиз занял 115-ю строчку хит-парада Billboard 200, а группа вновь дала множество концертов с Sevendust, Skindred и Dry Kill Logic.

Сотрудничество с Lava Records долго не продлилось, и музыканты подписались на независимый лейбл Bieler Bros. Records – совладелец лейбла Джейсон Билер продюсировал предыдущие диски Nonpoint. На этом лейбле в ноябре 2005 г. вышел диск «To the Pain», который занял 147-ю строку Billboard 200. К осени 2008 г. продажи превысили 130 000 копий. Синглы «Bullet With a Name» и «Alive and Kicking» вошли в саундтрек к видеоигре «WWE Smackdown vs. Raw 2007», а первый также прозвучал в фильме «Приговоренные». Песня «In the Air Tonight» прозвучала в фильме «Полиция Майами: Отдел Нравов». Последовали гастроли с Sevendust, Disturbed, Flyleaf, Stone Sour и Buckcherry – по итогам в ноябре 2006 г. был выпущен концертный CD\DVD «Live and Kicking». Те, кто покупал альбом через сеть магазинов Best Buy, получали в качестве бонуса один из 10 000 подписанных плакатов.

В ноябре 2007 г. увидел свет новый альбом «Vengeance», занявший 129-ю строку хит-парада Billboard 200 при 8400 проданных в первую неделю дисков. Первый сингл «March of War» был выложен на странице группы на MySpace. В поддержку диска Nonpoint отправились в тур. В декабре 2007 во время концерта вокалист Сориано сломал лодыжку, но стойко выдержал весь сет. На следующий день подняться на сцену ему помогли музыканты. В сентябре 2008 г. Nonpoint объявили об уходе своего гитариста Голдмана, который хотел заняться чем-то еще кроме музыки. На его место пришел Зак Бродерик из Modern Day Zero.

В начале 2009 г. группа ушла с Bieler Bros. Records и подписалась на Split Media LLC. В декабре музыканты выпустили своими силами акустический мини-альбом «Cut the Cord». Новый студийный альбом «Miracle» вышел в мае 2010 г. Диск сразу же взобрался на 59-ю строку Billboard 200, а одноименный сингл попал в первую десятку цифровых хит-парадов. Nonpoint прокатились по стране с Jacksonville, Florida’s Cold и Drowning Pool, а также выступили на фестивалях Rock on the Range, Summefest и вновь на OzzFest.

В 2011 г. состав группы вновь обновился, причем немало – из оригинальных участников остались только Сориано и Ривера. Новыми музыкантами стали гитаристы Рашид Томас и Дейв Лиззио, а также бас-гитарист Адам Воложин. На данный момент группа завершила запись своего нового одноименного альбома, выход которого намечен на конец 2012 г. Новым синглом стал трек «I Said It».
(c) Jester


Nonpoint - История  Биография группы + ФотоNonpoint - История  Биография группы + ФотоNonpoint - История  Биография группы + Фото
Nonpoint - История  Биография группы + ФотоNonpoint - История  Биография группы + ФотоNonpoint - История  Биография группы + Фото