На главную

Sevendust - История \ Биография + Фото группы
 
Sevendust - История  Биография + Фото группы

История американской альтернативной группы Sevendust началась в 1994 г., когда бас-гитарист Винс Хорнсби и барабанщик Морган Роуз основали группу Snake Nation, куда чуть позже в качестве гитариста Джон Коннолли. Около года понадобилось, чтобы найти вокалиста, коим стал Ладжон Уизерспун, а еще полгода спустя к музыкантам присоединился гитарист Клинт Лоуэри, после чего группа сменила название на Rumblefish. Но поскольку название было уже занято, было принято решение назваться Crawlspace.

Первым релизом группы стал сборник «More Kombat», посвященный фильму «Смертельная Битва» и вышедший в 1996 г. Туда вошла песня «My Ruin». Однако тут выяснилось, что есть еще одна группа Crawlspace, и коллектив переименовался в Sevendust. Вскоре был подписан контракт с TVT Records.
Дебютный одноименный альбом вышел в апреле 1997 г. и породил сразу несколько хитов. Песней «Black» вплоть до 2004 г. открывались почти все концерты группы. Диск 16 недель пробыл в хит-параде Billboard 200, достигнув 165-й строки. В итоге через два года альбом получил «золото». В 1998 г. группа выступила на фестивалях Dynamo Open Air и Ozzfest. В том же году вышло концертное видео «Live and Loud», после чего группа принялась за работу над новым материалом.

Второй альбом «Home» увидел свет в августе 1999 г. Партии гостевого вокала на нем записали Скин из Skunk Anansie и Чино Морено из Deftones. Диск занял 19-е место в Billboard 200. Популярность группы росла, что позволило музыкантам выступить на фестивале Woodstock 1999, а также играть множество концертов с очень известными коллективами вплоть до второй половины 2000 г.

В ноябре 2001 г. группа выпустила альбом «Animosity», который стал «золотым» и принес еще больший успех. Песня «Angel’s Son» была посвящена погибшему в 1998 г. в ДТП вокалисту Snot Линну Стрейту. Трек также включили в сборник «Strait Up».Тогда же Sevendust снялись в фильме «Обратно на Землю». Через год череда смертей близких группе людей (Дейв Уильямс из Drowning Pool и младший брат Уизерспуна) привела к тому, что музыканты решили взять перерыв.

В 2003 г. деятельность Sevendust была возобновлена, о чем массы известил новый альбом «Seasons», дебютировавший на 14-й строке Billboard 200. Через год вышел CD\DVD «Southside Double-Wide: Acoustic Live». В декабре 2004 г. гитарист Лоуэри заявил об уходе, поскольку хотел присоединиться к Dark New Day, где играл его брат. Новым музыкантом стал Сонни Майо (Snot, Amen). Примерно тогда же группа ушла с TVT Records и подписалась на WineDark Records.

В августе 2005 г. вышел новый сингл «Ugly» с нового альбоме «Next», увидевшего свет в октябре и занявшего 20-ю строчку хит-парада Billboard 200 при 37 000 проданных в первую неделю дисках. Песня «Pieces» прозвучала в фильме «Пила 2». Буквально после этого лейбл TVT издал сборник лучших вещей Sevendust. Затем у группы начались финансовые проблемы, поскольку лейбл очень плохо распространял и рекламировал диск. Вскоре лейбл оставил Sevendust вообще безо всякой поддержки, и музыканты объявили себя банкротами, поскольку долги постоянно росли.

Тем не менее, в марте 2007 г. вышел шестой альбом «Alpha», который занял 14-ю строчку хит-парада Billboard 200 при 42 000 проданных в первую неделю дисков. За дистрибуцию взялись лейблы Asylum Records и Warner. В декабре был выпущен CD\DVD сборник редких и неизданных вещей «Retrospective 2». Следующим студийным альбомом стал вышедший в апреле 2008 г. диск «Chapter VII: Hope & Sorrow». Альбомзанял 19-ю строчку Billboard 200. Тогда же стало известно о возвращении Лоуэри в группу, хотя музыканты и сожалели, что им пришлось попрощаться с Майо. Далее вновь последовали гастроли, в т.ч. были и выступления для американских войск в Ираке и Афганистане. В ноябре вышло 5-дисковое издание, куда вошли все последние релизы группы – «Packaged Edition». Каждый экземпляр был подписан всеми музыкантами лично.

В 2009 г. Роуз и Лоуэри приняли участие в записи благотворительной песни «A Song for Chi», посвященной лежавшему тогда в коме бас-гитаристу Deftones и большому другу Sevendust Чи Ченгу. С осени 2009 г. Sevendust готовили свой новый альбом «Cold Day Memory», который вышел в апреле 2010 г. В феврале группа выложила на своем сайте для свободного скачивания песню «Forever Dead». Поскольку это был первый с 2003 г. релиз в оригинальном составе, диск буквально взлетел на 12-е место хит-парада Billboard 200, а сама группа отправилась в турне, после чего взяла небольшой перерыв, чтобы музыканты смогли посвятить себя иным делам. Роуз и Лоуэри основали сайд-проект Call Me No One, чей дебютный альбом «Last Parade» вышел в июне 2012 г. Конноли, Хорнсби, барабанщик Скотт Филлипс (Creed, Alter Bridge) и гитарист Эрик Фридман объединили усилия в группе Projected. Sevendust же планировали отправиться в студию для записи нового альбома в сентябре.
(c) Jester


Sevendust - История  Биография + Фото группыSevendust - История  Биография + Фото группыSevendust - История  Биография + Фото группы
Sevendust - История  Биография + Фото группыSevendust - История  Биография + Фото группыSevendust - История  Биография + Фото группы