На главную

Metallica возьмутся за новый альбом осенью
 
Metallica возьмутся за новый альбом осенью

Четыре года спустя после своей последней студийной работы «Death Magnetic» легендарные рокеры Metallica объявили о том, что с сентября начнут подготовку материала для нового уже десятого в их дискографии альбома. Продюсером снова выступит Рик Рубин (Red Hot Chili Peppers, Slayer).

Барабанщик группы Ларс Ульрих поделился новостями: «Каждый раз, когда Джеймс берет гитару, он высекает обалденные рифы, и я стараюсь, чтобы все они были записаны, а также со своей стороны стараюсь наложить свои партии на них… Вообще у нас море идей, которые только и дожидаются момента, чтобы стать полноценными песнями. Как только мы закончим другие проекты и выступим на фестивале Outside Lands, ориентировочно в начале сентября мы целиком сконцентрируемся на новой музыке и постараемся сделать еще один альбом Metallica».

Джеймс Хэтфилд в интервью для Pulse of the Radio заявил: «Я не могу остановить свое креативное «Я». Это похоже на дар. Все время возникают какие-то идеи – или на репетиции, или в номере в отеле, или дома с акустикой в руках. Все, что получается, записывается либо на аудио-носитель, либо нотами, как угодно. Пойдет ли все это на этот альбом или на следующий, как получится».
Музыканты планируют выпустить свой 10-й альбом в 2013 г.