На главную

Макияж Эмо. Создаем восхитительный образ
 
Макияж Эмо. Создаем восхитительный образ

Необычный макияж эмо заключается в легкой бледности лица, ярко выделенных глазах и розоватых губах. Причем декоративной косметикой пользуются не только девчонки. Эмо бой выполнят его регулярно, хотя и не прибегают к ярким цветам, ограничиваясь естественными оттенками.

Макияж эмо – основная составляющая всей субкультуры, позволяющая раскрыть не только внутренний мир, но и характерные особенности эмо кида. Печальный и несколько эмоциональный make-up выражает надежды и мечты, заключающиеся в поиске истиной любви. Иногда его путают с готическим макияжем, хотя и существуют характерные различия. Готы отдают предпочтения черно – белым тонам, а основными оттенками эмоционального макияжа считаются черный и розовый.

С чего начинается макияж эмо кидов?

Эмоциональный макияж, цель которого заключается в создании трагического образа, начинается с нанесения тональной основы. Эмо киды – утонченные, стремящиеся к совершенству подростки. Поэтому даже минимальные дефекты кожи в виде прыщей или др. неровностей тщательно маскируются.

Тон лица должен быть розоватым, потому как не естественная бледность кожи – прерогатива готов. Если ваша кожа далека от совершенства, не стоит пользоваться жидкими тональными средствами, поскольку они дают обратный эффект: подчеркивают видимые неровности. Воспользуйтесь лучше средствами на пудровой основе. Это позволит создать яркий и в то же время аккуратный образ.

Учимся наносить тени

После придания кожи равномерного светлого оттенка приступаем к нанесению теней. Их выбор полностью зависит от собственных предпочтений, хотя многие эмо герл выбирают яркие цвета: розовый, фиолетовый или зеленый.
Начинайте макияж с нанесения теней на подвижное веко. Обведите тенями этого же оттенка вдоль лини волос нижнее веко. Кстати, для создания экстремального эффекта можно воспользоваться разными оттенками теней.

Черным не острым карандашом ярко выделите глаза и слегка растушуйте полученную линию. Для дымчатого эффекта можно воспользоваться и другим способом: смоченный в воде спонж обмакните в черные компактные тени, и после этого обведите глаза по контору. Однако обладателям не больших глаз не рекомендуется использовать в макияже черный цвет, это только усугубит ситуацию. Лучше нанесите естественные оттенки, а черным цветом разбавьте внутренние уголки глаз. На завершающем этапе наносится черная тушь.

Несколько слов о макияже губ

В эмо макияже губы должны мягко подчеркивать черные большие глаза, а не акцентировать внимание окружающих насыщенным цветом. Яркие губы – составляющая готик стиля. Поэтому целесообразно использовать помаду или блеск светлых или розовых оттенков.

Необычная игра тонов достигается сочетанием цвета прядей с макияжем. Это выглядит не только изыскано, но и гармонично. Потому выполняя макияж эмо можно создать свой стиль, который подчеркнет загадочный и печальный образ. Как вы уже знаете, макияж призван подчеркнуть только глаза, поэтому смело экспериментируйте с их формой и цветом.


Макияж Эмо. Создаем восхитительный образМакияж Эмо. Создаем восхитительный образМакияж Эмо. Создаем восхитительный образ