На главную

Five Finger Death Punch - История \ Биография + Фото группы
 
Five Finger Death Punch - История  Биография + Фото группы

Американская металл-группа Five Finger Death Punch образовалась в 2005 г., а ее основателями стали гитарист Золтан Батори (ex-U.P.O.) и довольно опытный барабанщик Джереми Спенсер; в начале 2006 г. к ним присоединился бас-гитарист Мэтт Снелл. Наработав достаточно материала, музыканты принялись за поиски вокалиста. Батори связался с Айвеном Муди, музыкантом недавно распавшихся Motogrator, - он согласился присоединиться к группе.

Первым альбомом спродюсированный музыкантами группы Five Finger Death Punch стал - «The Way of the Fist», который был практически полностью записан к концу 2006 г., после чего музыканты обкатывали программу в турах, где им в качестве второго гитариста сначала помогал Калеб Бингман, а затем Даррелл Робертс (ex-W.A.S.P.). В таком составе альбом был завершен, и диск вышел в июле 2007 г., заняв 199-е место в хит-параде Billboard при 5400 проданных в первую неделю экземплярах (в 2011 г. диск получил «золотой» статус). За две недели до релиза вышел миниальбом Pre-Emptive Strike с несколькими вариантами сингла «The Bleeding».

Далее FFDP отправились в тур Family Values, а осенью катались на разогреве у Korn. Затем должны были последовать концерты с Chimaira и All The Remains, но из-за болезни Муди музыканты вновь начали гастролировать только в апреле вместе с Disturbed. Последовала бесконечная череда концертов и переиздание дебютного альбома в 2008 г.. В январе 2009 г. Робертса уволили, а на его место пришел Джейсон Хук (ex-Alice Cooper), в новом составе FFDP продолжили выступать, в т.ч. на фестивале Download в 2009 г.

В мае 2009 г. музыканты объявили о работе над своим вторым альбомом «War Is the Answer», который вышел в сентябре и занял сразу 7-е место хит-парада Billboard 200 при 44 000 проданных в первую неделю дисков. Альбом предварял сингл «Hard to See», вышедший в июле. FFDP вновь отправились в тур, сначала с Shadows Fall, а затем с Otep и 2Cents. Вскоре последовал и европейский тур.

В мае 2010 г. FFDP отыграли несколько концертов для американских войск в Ираке, а затем снова отправились в тур по Европе. Там Батори, Снелл и Спенсер были арестованы немецкой полицией, но затем отпущены, и группа смогла выступить на июньских рок-фестивалях Rock Am Ring и Rock Im Park.

В ноябре группа приступила к записи нового альбома, названного «American Capitalist». Диск вышел почти через год, в октябре 2011 г., и сразу занял 3-е место в Billboard 200 при более чем 90 000 проданных дисков. В апреле ушел Снелл, а на его место взяли Криса Каела, с которым осенью отправились в тур в поддержку нового релиза. Песня «Back For More» прозвучала в видеоигре Madden NFL 12. Также FFDP возглавили фестиваль Tresspass America, где также принимали участие Trivium, Killswitch Engage, God Forbid, Emmure и другие. Недавно Хук анонсировал, что группа приступила к работе над новым материалом.
(c) Jester



Five Finger Death Punch - История  Биография + Фото группыFive Finger Death Punch - История  Биография + Фото группыFive Finger Death Punch - История  Биография + Фото группы
Five Finger Death Punch - История  Биография + Фото группыFive Finger Death Punch - История  Биография + Фото группыFive Finger Death Punch - История  Биография + Фото группы