На главную

Eths - История \ Биография + Фото группы
 
Eths - История  Биография + Фото группы

Французская ню-металл-группа Eths образовалась в г. Марсель в 1999 г. В окончательный состав вошли вокалистка Кандис Кло, гитаристы Стефан Бил и Грегори Рувьер, бас-гитарист Марк Бергхоффер и барабанщик Гийом Дюпре. До того группа, куда входили Кло, Бил и Рувьер, называлась Melting Point, однако, поскольку такая группа уже была, в 1999 г. пришлось сменить название на Eths. Первым релизом группы стал мини-альбом Autopsie, вышедший в 2000 г. и привлекший к группе значительное внимание публики – успех был закреплен через два года мини-альбомом Samantha, лирически основанным на трудном детстве вокалистки Кло. В музыкальном плане группа успешно сочетала элементы ню-металла и дэт-металла, а также мощный женский гроул.

Дебютный альбом Soma вышел в 2004 г. и явился мощным сочетание экстремальной альтернативы, дэт-металла, грув-металла и даже прогрессива. Группа стала очень известной во Франции и активно гастролировала. Также оба мини-альбома вышли в одном двухдисковом издании. Однако, несмотря на неплохой успех, летом 2006 г. от Eths буквально «отвалилась» ритм-секция, и новый альбом Teratologie был записан с музыкантами групп Lofofora, Tripod и Fis(sh)er. Альбом вышел весной 2007 г. во Франции и сделал Eths еще более известными. В музыке появились элементы металкора и дэткора.

В течение нескольких лет музыканты активно гастролировали, в т.ч. выступали на крупных фестивалях вроде Graspop и Wacken Open Air, и готовили свой третий альбом III, который вышел весной 2012 г.

Eths - История  Биография + Фото группыEths - История  Биография + Фото группыEths - История  Биография + Фото группы
Eths - История  Биография + Фото группыEths - История  Биография + Фото группыEths - История  Биография + Фото группы