На главную

Stuck Mojo - История \ Биография группы + Фото
 
Stuck Mojo - История  Биография группы + Фото

Американская рэп-металл-группа Stuck Mojo (SM) образовалась в 1989 г. Первое время состав часто менялся, и неизменными музыкантами оставались гитарист и основатель Рич Уорд и вокалист/рэпер Бонз. Считаясь, фактически, пионерами рэп-металла, SM взяли курс на смешение музыки Faith No More, Red Hot Chili Peppers, Run DMC и Black Sabbath. И хотя металлическая публика часто критиковала группу за чрезмерное увлечение хип-хопом, в 1994 г. SM удалось добиться значительной известности и контракта с лейблом Century Media, на котором в марте 1995 г. год вышел дебютный альбом Snappin’ Necks. Осенью музыканты отправились в тур с Machine Head и Slapshot – сначала по США, а затем по Европе, где канал MTV признал SM «Лучшей живой группой». В марте только для Европы был выпущен миниальбом Violated, а в октябре 1996 г. – второй альбом Pigwalk, сочетавший острую лирику и тяжелые металлические риффы. Альбом считается одним из самых значимых для рэп-металла в целом.

Следующий альбом Rising вышел в марте 1998 г. и был продан в количестве 3 млн. экземпляров, став самым продаваемым диском на Century Media. При этом было заметно, что в музыкальном плане альбом тяготел в сторону хип-хопа, нежели металла, за что многие поклонники критиковали группу. В видеоклипе на песню «Rising» снялись американские рестлеры Ворон, Даймонд Даллас Пейдж и группировка Стая. Осенью 1999 г. вышел концертный альбом HVY1. В этот период отношения между Уордом и Бонзом стали портиться, что не могло не отразиться на творчестве. В результате весь материал для следующего альбома Declaration of a Headhunter, вышедшего в июне 2000 г., целиком (в т.ч. и лирика, которой обычно занимался Бонз) был написан Уордом. Несмотря на это, диск был признан поклонниками как фактически лучшая работа Stuck Mojo, что не помешало группе распасться.

Оставшись без группы, музыканты разошлись кто куда. Фактически самым известным проектом бывших музыкантов SM стала метал-группа Fozzy, где играли Уорд и бывший рестлер Крис Джерико в качестве вокалиста. В 2001 г. вышла компиляция редких песен Violate This.

В 2005 г. Stuck Mojo возродились и приступили к работе над новым альбомом. Когда стало ясно, что Бонз не горел желанием заниматься группой, его место занял рэпер Лорд Нельсон, который сначала был привлечен в качестве гостевого вокалиста. Альбом Southern Born Killers был выложен в апреле 2007 г. на сайте группы для свободного скачивания, а через год был издан на CD посредством лейбла Napalm Records. В ноябре 2008 г. на Napalm Records вышел альбом The Great Revival, который был признан как коммерчески успешным, так и самым тяжелым творением группы, хотя мнения были разные. В данный момент группа планирует выпустить мини-альбом, а релиз седьмого альбома намечен на 2013 г. ввиду занятости Уорда в Fozzy.
(c) Jester


Stuck Mojo - История  Биография группы + ФотоStuck Mojo - История  Биография группы + ФотоStuck Mojo - История  Биография группы + Фото