На главную

Red Hot Chili Peppers поддержали Pussy Riot
 
Red Hot Chili Peppers поддержали Pussy Riot

Энтони Кидис, вокалист группы Red Hot Chili Peppers присоединился к списку людей, поддерживающих Pussy Riot и разделяющих из взгляды. на последнем концерте в Санкт-Петербурге, он одел футболку, с их надписью. Таким образом, перед многотысячной толпой, он публично присоединился к их сторонникам.

Такой шаг с его стороны в самое ближайшее время вызовет жесткий резонанс в обществе, поскольку уже звезды мировой рок величины, не остаются в стороне. Напомним, что участницы группы Pussy Riot, были задержаны, за исполнение в Храме, песню "Богородица, Путина Прогони", в феврале 2012 года.

До этого девушек поддержали Faith No More, на концерте они исполнили несколько песен в их поддержку и одели точно такие же маски. Однако зрители, пришедшие на концерт, восприняли далеко не однозначно такой поступок.
Не обошли стороной и американские панки Anti-Flag, сделав кавер на их скандальный трек.

Еще ранее, присоединилась группа Элизиум, записав песню и отсняв live клип в их поддержку.

Остается ждать, присоединятся ли целому фронту поддержки, такие группы как Lumen \ Louna и Noize MC. Известные своими скандальными остросоциальными песнями, вызывающие общественный резонанс.

Напомним, что 20 июля 2012 года, московский суд постановил, о продлении срока заключения еще на 6 месяцев.

Также выделился Иван Охлобыстин (получивший российскую известность благодаря сериалу Интерны). Он как приближенный к церкви человек, лично написал письмо российскому патриарху, попросив освободить девушек феминисток.