На главную

Эмо стиль. Все тонкости и аспекты. Подробная статья
 
Эмо стиль. Все тонкости и аспекты. Подробная статья

Сегодня эмо стиль представляет собой своеобразную моду для избранных, присущую исключительно для представителей данной субкультуры. Принято считать, что популярная тенденция черно – розовой цветовой гаммы зародилась в середине 80-х годов. Как и другие молодежные течения, эмо - стиль был изначально музыкальным направлением, но вскоре перешел в масштабное явление, затронувшее все аспекты подростковой жизни и ставшее отдельной, полноценной субкультурой.

Эмо стиль выделяется своей неоднозначностью в прическах, макияже и конечно в одежде. Как вы уже знаете, молодежная субкультура подразумевает наличие ярких, позитивных и депрессионных негативных эмоций. Поэтому основными цветами принято считать черный в сочетании с розовым или др. ярким оттенком.

Что с чем носить?

Не смотря на убеждение в том, что эмо – это состояние души, а не «показуха» в образе, стиль характеризуется своими отличимыми чертами. На футболках и блузках обычно присутствуют мультяшные герои, разбитые сердца или черепа. Подростки носят кофты «детского размера» или тесные жакеты со случайными лозунгам или номерами на спине, а также свитера, имеющие V- образный вырез. Особую популярность у представителей субкультуры приобрели яркие куртки схожие со спецодеждой работников «автозаправки».

Из обуви отдаются предпочтения ярким кедам, а также кроссовкам с цветными шнурками. Эмо герл довольно часто носят полосатые гетры, в сочетании с пестрой юбкой. Эмо бой отдают предпочтение узким черным джинсам, которые непременно должны быть увешены «металлом».

Обязательным атрибутом в образе является широкий ремень (преимущественно черного цвета) с заклепками и бляшкой в виде черепа. Основной аксессуар – сумка через плечо по типу «почтальон» или «курьер». Она должна быть увешена значками, наклейками или клетчатыми лентами.

Несколько слов о прическе и макияже

Отличимым элементом в эмо прическе является косая челка. Цвет волос может быть как черным, так и темно – каштановый. Для украшения своей прически эмо герл используют смешные или детские заколки в виде сердечек или бантиков, а также яркие ободки.

Яркий макияж – основная отличительная черта эмо кидов. Глаза выделяют черным карандашом или подводкой, на веки наносят как темные, так и постельные оттенки теней. А на губы накладывают светлые тона помады. Приветствуется наличие пирсинга, который может быть на ушах, бровях, губах, языке, носу. Для декорирования ногтей так же используют сочетания розового и черного оттенков лака.

Эмоциональные подростки представляют собой некую стилевую смесь двух отличимых и непохожих друг на друга образов - Готов и Барби. Но как говорят сами представители субкультуры: «Эмо стиль – это не внешне созданный образ, а выражение искренних чувств и чистота эмоций». Поэтому подростки и отличаются своей неповторимостью и настоящим эмоциональным самовыражением.

Эмо стиль. Все тонкости и аспекты. Подробная статьяЭмо стиль. Все тонкости и аспекты. Подробная статьяЭмо стиль. Все тонкости и аспекты. Подробная статья