На главную

Adrenaline Mob - История \ Биография группы + Фотографии
 
Adrenaline Mob - История \ Биография группы + Фотографии

Американская рок-группа Adrenaline Mob (АМ) представляет собой не что иное, как звездный проект вокалиста Symphony X Рассела Аллена и бывшего барабанщика Dream Theater Майка Портного при сотрудничестве с гитаристом Майком Орландо. Старт проекту был дан в первой половине 2011 г. Концертный состав доукомплектовали нынешние участники группы Fozzy – гитарист Рич Уорд и бас-гитарист Пол ДиЛео. Портной при этом неоднократно делал заявления, что его новая группа не имеет ничего общего с группой Dream Theater, откуда он ушел в сентябре 2010 г.

В августе 2011 г. вышел дебютный мини-альбом Adrenaline Mob EP, в поддержку которого музыканты сыграли немало концертов. Поскольку концертные графики АМ и группы Fozzy стали накладываться друг на друга, в начале 2012 г. Уорд и ДиЛео заявили о своем уходе, дабы сосредоточиться на своей основной группе.

Дебютный полноценный альбом Omerta АМ записывали втроем – Портной, Аллен и Орландо, который записал все партии гитар и бас-гитар. Сам диск вышел в марте 2012 г. на лейбле Century Media и в итоге достиг 70-й позиции в хит-параде Billboard 200, хотя и получил смешанные отзывы. Концертным бас-гитаристом стал Джон Мойер из Disturbed – новый состав также дебютировал в марте 2012.

Adrenaline Mob - История \ Биография группы + ФотографииAdrenaline Mob - История \ Биография группы + ФотографииAdrenaline Mob - История \ Биография группы + Фотографии