На главную

Эмо Киды. Кто они? Полный обзор молодежного движения
 
Эмо Киды. Кто они? Полный обзор молодежного движения

Подростки эмо киды составляют основу юных представителей субкультуры. В чем суть их жизни? По каким признакам эмо можно распознать в толпе? Кто они такие?

Эмо киды отличаются самовыражением, противостоянием к несправедливости. По сути, такие подростки очень чувствительные и ранимые люди, часто подвергаемые депрессии. Основное правило, являющееся каноном для любого эмо, гласит: «Выражай свои эмоции там, где застигли они тебя. Не стесняйся лить слезы или издавать звук звонкого смеха».

Эмоциональное мировоззрение

Многие убеждены, что эмо – это плаксивые подростки, склонные к регулярным депрессиям. Но это не совсем верное представление. Для представителей эмо культуры основными ценностями в жизни являются: эмоции, чувства и разум. В сочетании этих трех составляющих и лежит суть молодежной субкультуры. Позитивные эмоции присущие в жизни каждого сторонника субкультуры, ценятся наравне с чувственностью и индивидуальностью.
Одни считают эти качества заимствованные у готов и барби, другие убеждены в мировоззрении направления готик – панк. По сути, субкультура эмо основана на эстетике чистого, проницательного взгляда на обыденную жизнь, акцентированного на внутренних переживаниях и возвышенной любви к людям, ко всему миру. В отличие от готик – панка, представители данной субкультуры ассоциируют свою жизнь с романтизмом, радостью и чистотой.

Глобальная проблема субкультуры

К сожалению, на сегодняшний момент, связи с популяризацией эмо культуры, большинство подростков попросту забывают об истинном значении, и наибольшее внимание уделяют для создания внешнего образа. Именно поэтому сторонники субкультуры разделились на истинных «тру» (в переводе с анг. «настоящие»), т.е. тех, которые отдают наибольшее предпочтение музыке, а не моде и «показушников» - «позеров» (раздражителей). Конфликт меду двумя представителями эмо перерос в настоящий конфликт под названием «анти эмо», целью которого является очищение субкультуры от псевдо эмо.
Атрибутика и символика в стиле

На самом деле здесь можно было рассказать, об основных цветах (черном и розовом) и их символическом обозначении. Можно было бы разобраться, что носить и как носить. Но давайте уделим немного внимания атрибутике и символике эмо, потому как, на мой взгляд, это основные составляющие образа.
1. Основной элемент стиля – «почтальонская» сумка через плечо, украшенная разноцветными значками или заплатками.
2. Очки в черной роговой оправе являются необходимым элементом в одежде каждого эмо.
3. Яркие силиконовые браслеты на руках, похожие на готическую атрибутику постоянно украшают кисти эмо кидов.
4. Талисманы в виде плющевых мишек (обязательно: живот игрушки должен быть распорот и вновь зашит толстыми нитками). С ними гуляют, ходят на занятия и ложатся спать.

Останавливаясь на символике, окружающей эмоциональных подростков можно выделить несколько ее составляющих:
1. На розовом фоне пятиконечная звезда (преимущественно черного цвета).
2. Герои мультфильмов, изображенные на футболках.
3. Розовое сердце (треснутое или разорванное).
4. Скрещенные черные или розовые пистолеты, а также черепа с костями.

Представители субкультуры выделяются из окружающей толпы, метают о счастливой и безоблачной любви. Чувствительное мироощущение делает их ранимыми и депрессионными. Эмо киды – бесполые существа, отличающиеся своей беспомощностью и частой сменой настроения. Они не стесняясь выражают боль, которую может испытывать каждый из нас. Они не боятся быть собой, они стремятся к совершенству.

Эмо Киды. Кто они? Полный обзор молодежного движенияЭмо Киды. Кто они? Полный обзор молодежного движенияЭмо Киды. Кто они? Полный обзор молодежного движения