На главную

Анти Эмо. Кто это? Обзорная статья
 
Анти Эмо. Кто это? Обзорная статья

Почему анти эмо позволяют себе насмешки и издевательства, утверждают, что правильно понимают идеологию представителей эмо культуры? Почему молодежная субкультура вызывает у них столько раздражения и ненависти? Давайте поподробнее во всем разберемся.

Анти эмо считают себя «противоядием» для всей молодежной субкультуры эмо. Данное направление появилось несколько лет назад и до сегодняшнего времени является основной проблемой сторонников эмо субкультуры. Анти ненавидят поведение и стиль эмоциональных подростков и выступают против наквашенных мальчиков и разодетых девочек.
В большинстве случаев адептами данного движения являются сами эмо, вернее самая серьезная и ответственная часть субкультуры, под названием тру. Такие подростки ненавидят позеров, которым важна не столько музыка, сколько яркое выделение из толпы и «показуха» в обществе. Результатом конфликта может быть моральное «гнобление позказушников», а также изъятие главного атрибута и достоинства эмо кида – отрезание косой челки. Конечно, бывает что «жертвами» серьезной расправы становятся и истинные эмо, оказавшиеся на месте расправы случайно.

Второй, не мене веской причиной «гнобления» эмо являются антифанаты, следующие традициям хардкор – тусовки, и считающие их своими врагами. Так же довольно часто эмо киды подвергаются нападению обычных гопников, которых не устраивает мировоззрение и внешний вид сторонников субкультуры.

Помимо реальных разборок, «война» ведется несколькими направлениями, в частности в интернете. Здесь пользователи многочисленных сайтов и форумов открыто пропагандируют ненависть к подросткам и высмеивают эмо стиль в целом.
На самом желе жаль, что нападкам подвергаются неконфликтные эмо киды, которые не всегда могут дать отпор. По сути, на неагрессивных и физически слабых должно было бы «западло» нападать. Но, к сожалению, так считают не многие. Поэтому довольно часто разборки заканчиваются срезанием длинных челок (совсем как в 80-е года, когда гопники подстригали «волосатых»).

На сегодняшний день движение анти только укрепляет свои позиции, поскольку, число подростков – приверженцев эмоциональной субкультуры увеличивается. Появляются в сети новые сайты пропагандирующие ненависть к эмоциональной молодежи, «накрываются» концерты и распространяются анти эмо надписи типа «no emo». Поэтому эмо кидам необходимо усвоит единственную вещь – их ни кто не защитит, поэтому воевать придется самим. Если ты отрастил челку, одел узкие джинсы и яркую майку, то должен понимать что необходимо ответить за свое пристрастие к молодежной субкультуре эмо.


Анти Эмо. Кто это? Обзорная статьяАнти Эмо. Кто это? Обзорная статьяАнти Эмо. Кто это? Обзорная статья