На главную

Как стать ЭМО? Подробная статья обзор
 
Как стать ЭМО? Подробная статья обзор

Понять как стать эмо довольно сложно, необходимо ощущать желание всей душой. Сторонники субкультуры – мечтательные существа, живущие в своем внутреннем мире, имеющие отличимое мировосприятие, повышенную ранимость и особую чувствительность. По сути, название субкультуры в переводе означает «эмоциональный». Именно поэтому тебе необходимо уметь (или начать учиться) не только испытывать эмоции, но и выражать их. Предлагаю останавливаться на «правильном» образе эмо герл и эмо бой, а постараться решить основную проблему, подстерегающую подростка на начальном этапе изменения стиля.

Главная проблема начинающего эмо

Как стать эмо против воли родителей? Скорее всего, это невозможно, но есть один действующий способ – уговорить или убедить их.

Первое что можно сделать найти на маму (папу) компромат в виде старых фотографий. Просмотри фото их молодости, наверняка найдется что-то в духе того времени. Покажи «находку» маме (папе) со словами: «Ты же экспериментировала своей внешностью!». Если компромата нет, приступаем ко второму пункту – креативному диалогу.

Между делом заведи с родителями разговор о субкультуре, позволь им понять основные ценности и положительные стороны эмо. Если все складывается удачно и диалог интересен для обоих, можно смело переходить от слов к действию. Например: «Знаешь мама, мне так близка и понятна их музыка, взгляды. Мне так хочется стать частью молодежной субкультуры, понять и найти себя ней!» - затем плавно аргументируй свое решение. А в заключение своих слов можно добавить: «Как ты думаешь, получиться ли у меня стать настоящим эмо?». Этот вопрос – утверждение, позволит твоим родителям почувствовать значимость их мнения, которое в большинстве случаев после «взрослого» разговора будет наверняка положительным.
Если не удался разговор с родителями, не отчаивайся. Ведь быть эмо не означает, что нужно ходить в черно – розовой одежде или красить волосы яркими цветами. Достаточно чувствовать себя частью эмо в душе, жить искренними эмоциями и ощущениями.

Как выделиться из толпы и не навлечь неприятностей

Как? Достаточно сделать эмо прическу, основным атрибутом которой является косая челка и неестественный начес. Со стрижкой все более чем понятно. Во время следующего посещения парикмахера приготовься основательней. Просмотри фото эмо причесок в интернете и выбери подходящий вариант. Покажи своему мастеру фото и попроси его сделать такую же прическу. Если у тебя нет такой возможности, как выход из положения – каскадная стрижка.
В качестве украшений можно использовать значки, черные очки в роговой оправе, ремень. Для девчонок идеальными аксессуарами являются яркие заколки и ободки, а также серьги и подвески.

Из одежды можно без последствий носить узкие черные джинсы (пока это не запрещается) в сочетании с яркой футболкой, и по возможности составлять свой гардероб из цветов, символичных субкультуре (черного, розового, зеленого, синего и др.).
Довольно часто родители не разделяют мнения своего ребенка и стараются всеми средствами предотвратить начавшиеся изменения. Именно непонимание рождает конфликты в семье. Подростки обычно не идут на уступки, считают, что их унижают, а родители боятся за новое увлечение детей, поскольку субкультура уже успела «обрасти» слухами и сплетнями. Поэтому перед тем как стать эмо ты должен поставить в известность родителей, поскольку это поможет сохранить в семье благоприятный климат и не навлечь дополнительных проблем. Конечно же, все мамы и папы желают своим детям добра, поэтому не стоит рассчитывать на моментальное одобрение со стороны родителей. Если не вышло с первого раза, попробуй начать разговор вновь, приведи веские аргументы и постарайся рассказать, почему ты выбрал эмо стиль и что тебя привлекает в этой культуре. Надеюсь, что родительское одобрение не заставит себя ждать.

Как стать ЭМО? Подробная статья обзорКак стать ЭМО? Подробная статья обзорКак стать ЭМО? Подробная статья обзор