На главную

Делаем Эмо прически. Обзор-инструкция для эмо кидов
 
Делаем Эмо прически. Обзор-инструкция для эмо кидов

Яркие эмо прически – это не только дань моде, а один из способов выражения своего духовного и эмоционального состояния. Сторонники культуры чувствительные и очень ранимые люди, мечтающие о всепоглощающей любви и безудержной свободе. Именно эти чувства и переживания отражаются во всем стиле. Эмо-киды выделяются в толпе не только мировосприятием, но своим внешним видом. Поэтому правильно выполненная прическа призвана дополнить созданный образ.

Эмо прически соединяют в себе множество контрастов: черного и белого цветов, идеально прямых и «колючих» волос. Во время их создания каждая прядь прорабатывается отдельно: при помощи ножниц волосам придаются различные очертания и формы. А эффект острых прядей достигается за счет неровного обрезания волос. Если ты эмо-кид или собираешься стать им, то без соответствующей стрижки не обойтись. Кстати, на создание индивидуального шедевра может потребоваться помощь мастера, а правильный уход позволит продлить насыщенный цвет волос.

«Правильная» эмо прическа

Согласно утверждениям эмо-кидов: «Внешней вид – косвенная характеристика эмо, но именно она является отличающим фактором от других молодежных субкультур». Давай опустим эмо одежду (мы о ней поговорим позже) а сейчас постараемся сосредоточиться на создании неповторимого шедевра.
Форма лица – главный критерий для выбора будущей прически. Обладателям овальной формы подойдут более длинные волосы, круглолицым, наоборот, рекомендуют короткие стрижки.

Выбор

В интернете масса фотографий, демонстрирующих эмо прически. Тебе достаточно подобрать понравившуюся стрижку или укладку и отнести фото стилисту. Это позволит ему понять твои пожелания и в точности выполнить их.
Творческий процесс. Покрась волосы не просто черным или темно – коричневым цветом, а выдели пряди хаотичным разнообразием и добавь более ярких цветов: розового, синего, фиолетового, красного или белого оттенка. Поэкспериментируй с укладкой.
Стрижки эмо-кидов отличаются формой и длиной, но все они имеют главный атрибут – густую рваную или косую челку. Она должна быть идеально гладкой, поэтому для создания этого эффекта на волосы наносят гель или воск, а также спрей для блеска. Основное правило – челка должна достигать кончика носа, а еще лучше, если челка закрывает лицо полностью.

Подбираем цвет волос
Считается, что черный и темно - каштановый – основные цвета. А для придания особой выразительности волосам, пряди окрашивают отдельные в более яркие цвета: розовый, синий, красный, зеленый или желтый. Кроме того, для создания неповторимого образа используют такие парикмахерские приемы как мелирование или окантовка.
Основное условие – окраска волос должна быть несимметричной. Именно это позволяет добиться особой креативности и неповторимости.
Несколько слов об укладке

Прически эмо герл и эмо бой отличаются роскошной челкой, закрывающей половину лица и «колючими» прядями обрамляющими голову на затылке. Поэтому, укладка – самый сложный и трудоемкий этап в создании эмо образа.

Эффект взъерошенности и небрежности достигается при помощи геля. После его нанесения формируется будущая прическа, а затем высушивается феном. Для дополнительной фиксации можно нанести на пряди небольшое количество геля. Не пользуйся расческами, иначе созданный эффект будет утрачен. Кроме того, нанесенный лак для сильной фиксации волос позволит сохранить прическу на длительное время. Помни - сильный контраст достигается прямыми волосами – спереди, и взъерошенными – сзади.

Некоторые прически похожи на обычную каскадную стрижку (верхние пряди короче, чем нижние), которая позволяет визуально увеличить объем волос и создать легкую небрежность.
Перед тем как отправиться в парикмахерскую, обдумай все еще раз. Является ли желание стать эмо данью тинейджерской моде или это искренне чувство, исходящее из собственного мироощущения? Потому как эмо прически – это лишь один из атрибутов, выделяющих сторонников молодежной субкультуры из толпы. Любовь к музыке, состояние души, и особое чувство жизни являются истинными качествами тру эмо, которые не нуждаются в общественной «показухе».

Делаем Эмо прически. Обзор-инструкция для эмо кидовДелаем Эмо прически. Обзор-инструкция для эмо кидовДелаем Эмо прически. Обзор-инструкция для эмо кидов