На главную

Как правильно держать медиатор? Инструкция для гитаристов
 
Как правильно держать медиатор? Инструкция для гитаристов

Хотите узнать, как держать медиатор? В этой статье мы рассмотрим все моменты, связанные с медиатором и тонкостью игры с помощью него. Он позволяет добиться звучания, которого не дает игра пальцами, звук становится более четкий и не такой расплывчатый. Но большинство новичков делают одну, и туже ошибку, когда начинают осваивать гитару. Не зная как держать медиатор, большинство просто берет его кончиками пальцев. Это в корне неверно, так как такая постановка медиатора в руке не дает правильного звука, а даже портит его, медиатор постоянно поворачивается, что создает очень большие неудобства при игре.

Чтобы правильно держать медиатор, нужен правильный хват, который нарабатывается только с опытом.
На последнюю фалангу указательного пальца нужно положить медиатор, так, чтобы он лежал параллельно пальцу, затем медиатор прижимается большим пальцем. Вот в принципе и вся техника. При таком хвате медиатор не будет крутиться в руке, и можно без проблем изменять угол атаки для извлечения необходимого звука.

В мире существуют очень большое количество разных по форме, размеру и толщине медиаторов. Медиатор может быть как 0,6 мм толщиной, так и свыше 2 мм. Размеры также бывают очень разнообразные. Каждый музыкант сам выбирает нужную форму, размер и толщину медиатора на свое усмотрение. Толщиной медиатора обеспечивается его жесткость. Толстый медиатор – менее гибкий, а тонкий медиатор - более мягкий. Многие музыканты выбирают для себя жесткий и маленький медиатор, а другие наоборот. В общем, все зависит только от предпочтений музыканта.

Техника, которая описана в этой статье поможет многим преодолеть проблемы с извлечением звука и скоростью, которые были вызваны не привычкой держать медиатор неправильным хватом. И не стоит забывать, что все технические навыки доходят до автоматизма, только если есть постоянная практика и желание. Не один из великих гитаристов не стал бы известным на весь мир, если бы в начале своей карьеры брал гитару в руки только раз в неделю.

Как правильно держать медиатор? Инструкция для гитаристовКак правильно держать медиатор? Инструкция для гитаристовКак правильно держать медиатор? Инструкция для гитаристов