На главную

Как играть на электрогитаре? Практическое руководство для гитариста
 
Как играть на электрогитаре? Практическое руководство для гитариста

Хотите узнать, как играть на электрогитаре? Если Вы являетесь гитаристом с опытом, то, безусловно, знаете. Но если Вы пока еще новичок, Вам неплохо бы прочитать пару советов от специалистов. Ведь игра на электрогитаре сильно отличается от, к примеру, игры на классической гитаре. Основное отличие заключено в том, что на "классике" мало кто играет соло-партии. А на "электрухе", например, "Арабское каприччио" звучит не очень красиво.

Как играть на электрогитаре? Ответов много и каждый из этих ответов будет правильным. Во-первых, нужен опыт игры на классической и акустической гитарах. Те, кто сразу же берут в руки электрогитару, не поиграв даже на "классике", вряд ли смогут чего-то добиться. Для того, чтобы начать хорошо изучать "электруху", необходимо добиться предельной четкости при игре на "классике" и "акустике". Только тогда Вы сможете добиться успеха. Еще один важный момент - Вам нужно уметь играть медиатором. Новички чаще всего выбирают себе один медиатор, как правило тонкий, и хранят его до конца дней своих. Мы рекомендуем Вам приобрести хотя бы двадцать медиаторов разной толщины. От 0,46 мм до 2 мм. Играть на электрогитаре удобнее всего медиатором толщиной в 0.88мм, поскольку он не сгибается при передергивании струн.

Теперь определитесь, какую музыку Вы будете играть на электрогитаре. Будь то металл, джаз или рок, это будет Вашим решением. Навязывать свое мнение мы Вам не будем. В зависимости от того, какой стиль музыки вы будете исполнять, Вам нужно будет изучить разную технику. Например, как играть на электрогитаре ритм-аккорды? Их нужно играть четко, без лишних звуков. Все без исключения ритм-аккорды имеют баре, поэтому Вам нужно будет научиться его ставить, если Вы не умеете. Металл на "электрухе" играть легче всего, поскольку включенный Distortion скрывает все Ваши "косяки" при исполнении композиции. Металл, как правило, играется квинтами. Эту технику изучить не составит труда. Одними из самых сложных направлений мы считаем блюз, джаз, рок. Конечно, среди таких стилей имеются легкие композиции, однако композицию "Европа" Карлоса Сантаны не каждый сыграет. Поэтому эти три направления приобретают все большую популярность среди гитаристов.

Даже если вы собрались играть экстремальную музыку, аля MetalCore, Djent, DeathCore и т.д., вам все равно пригодится умение играть джаз, рок-н-ролл и другие стили. Развивайте в первую очередь свое мышление и технику игры в разных музыкальных направлениях. Современный музыкант, который хочет профессионально играть в группе, должен быть разносторонним.

Изучайте электрогитару, отрабатывайте четкость, подберите себе правильный медиатор, найдите ту музыку, которая Вам будет по душе и начинайте играть. Мы уверены, у Вас все получится! Успехов Вам!

Как играть на электрогитаре? Практическое руководство для гитаристаКак играть на электрогитаре? Практическое руководство для гитаристаКак играть на электрогитаре? Практическое руководство для гитариста