На главную

Гитарный процессор для компьютера. Занятие музыкой в домашних условиях
 
Гитарный процессор для компьютера. Занятие музыкой в домашних условиях

Хороший гитарный процессор для компьютера сейчас найти очень легко, их очень много. Практически все из них бесплатные, они не требуют активации. В этой статье мы расскажем Вам о их разновидностях, функциях и способах применения.

Гитарный процессор для компьютера - альтернатива обычного гитарного процессора, который подсоединяется в цепь между гитарой и комбоусилителем. Служат такие процессоры для придания гитарному звуку специальных эффектов. Самые популярные из гитарных эффектов - overdrive (овердрайв), distortion (дисторшн) reverberator ( ревербратор, чаще говорят "ревер" ), chorus (хорус), octaver (октавер).

О том, для чего нужны эти эффекты и как они устроены, Вы узнаете позже. Сейчас речь будет идти о том, как правильно применить гитарный процессор для компьютера. Подсоединяется, как правило, гитара к компьютеру. Если конец Вашего шнура имеет форму Jack, Вам нужно будет приобрести специальный переходник, чтобы воткнуть шнур в компьютер. Вход в компьютере, куда и нужно подсоединить гитару, чаще всего бывает обведен красным цветом, а рядом с входом изображен маленький микрофон. Итак, вы подключили гитару к компьютеру и запустили процессор. Прежде всего Вам нужно настроить звук. Найдите в гитарном процессоре эквалайзер, аккуратно прибавьте звук. Помните, что некоторым процессорам требуется время для того, чтобы обнаружить подключение Вашей гитары. Поэтому не торопитесь, дайте компьютеру время на загрузку. После того, как компьютерный процессор опознал вашу гитару, попробуйте сыграть что-нибудь. Если звук не идет, проверьте, правильно ли вы подключили гитару, прибавьте звук колонок. Типичная ошибка при подключении гитары к персональному компьютеру: гитарист воткнул шнур в отверстие для наушников, а не для микрофона. Другие неполадки могут быть вызваны из-за самого процессора. Пробуйте разные программы, у каждой из них может быть разный набор эффектов.

Теперь о качестве звука. Вы можете быть расстроены тем, какой звук выдает Ваша гитара при использовании компьютерного процесса. Для того, чтобы избежать лишних шумов, старайтесь не использовать колонки на полную мощь, а на процессоре установите громкость от 0 до 50%. Чрезвычайного случая ради звук можно довести и до 100%, но тогда Вы можете услышать шорохи и фоны, которые будут выдавать Ваши колонки. Поэтому качеству звука нужно уделить особое внимание.

Вы можете использовать такие программы как: Guitar Ring \ IK Multimedia Amplitube \ Digital Guitar Processor \ Guitar Processor и другие.

Гитарный процессор для компьютера. Занятие музыкой в домашних условияхГитарный процессор для компьютера. Занятие музыкой в домашних условияхГитарный процессор для компьютера. Занятие музыкой в домашних условиях