На главную

Компрессор - Обзор гитарного эффекта + Видео \ Фотографии
 
Компрессор - Обзор гитарного эффекта + Видео  Фотографии

Эффект Компрессор пользуется меньшей популярностью по сравнению с другими педалями – Дисторшен, Делей и т.д., но его применение в цепи (педалборде), оправдано не одним поколением музыкантов.
Благодаря нему, можно увеличить сустейн (продолжительность звучания нот), отрезать ненужные частоты, предать более сильный звук гитаре, подтягивая слабые места и обрезая лишний сигнал. В итоге, при выходе из этой педали, звук получается ровным и отточенным.

Его применение также подойдет начинающим музыкантам, которые хотят получить «ровную игру».
Также его легко применять в любой цепи педалей эффектов.

Однако, бюджетные варианты компрессоров не следует применять, так как они «кушают» звук, и при выходе он получается менее «сочным» и слабым. Отличный вариант – это ламповый компрессор. Также в нем можно ограничить лимит выходящего сигнала. Это удобно применять при записи песен, чтобы не было пиков и залипаний, и живых выступлениях, чтобы мощным сигналом не сжечь аппаратуру клуба (концертной площадки).

Его, как и другие педали, можно размещать в разных местах цепи эффектов. Многие его используют в самом начале, но у всех музыкантов разные мнения на этот счет. К примеру, если его поставить в самом конце цепи, то он будет обрабатывать весь звук с других педалей (примочек), что также открывает новые горизонты для использования и экспериментов.

Компрессор - Обзор гитарного эффекта + Видео  ФотографииКомпрессор - Обзор гитарного эффекта + Видео  ФотографииКомпрессор - Обзор гитарного эффекта + Видео  Фотографии