На главную

Примочки для электрогитары. Как не ошибиться с выбором? + Фото и Видео
 
Примочки для электрогитары. Как не ошибиться с выбором? + Фото и Видео

В рок музыке, примочки для электрогитары играют первостепенную роль, так как именно благодаря им можно создать звук, который необходим для группы или конкретной песни. Они позволяют создать индивидуальный звук для каждого музыканта. Сегодня прогресс в музыкальной сфере шагает широко идущими шагами, что позволяет воссоздать или придумать звук абсолютно любой звук, для любого музыканта. Нет никаких планок и пределов – все ограничивается лишь воображением и умением работать с аппаратурой.

Сама примочка для электрогитары – это специальное устройство в отдельном корпусе (если речь идет об аналоговых примочках \ педальках, а не о гитарных процессорах). 99% процентов из них включаются ногой. Данный способ очень удобен тем, что руки свободны для игры, а весь контроль осуществляется ногами. Каждый из эффектов настраивается отдельно и может работать как индивидуально, так и общей цепи (например – делей, дисторшен, овердрайв, хорус, фленжер и т.д). Все примочки потребляют энергию 9-12 вольт. Есть разные модели, работающие от сети, либо от батареек крона. Многие из педалек комбинированы, т.е. в них присутствует и батарейка и возможность подключения блока питания.

В них два гнезда – вход и выход для джека. Обработка звука происходит непосредственно в самом корпусе (схемы), и на выходе получается измененный до нужного звучания звук. Различные комбинации педалек, могут давать совершенно разный звук, что идеально подходит для игры в любых музыкальных стилях и направлениях.

На рынке музыкальной индустрии не так много фирм, которые делают качественные педали. Огромной популярностью пользуется модели следующих фирм: Ibanez \ Boss \ Marshall и отечественный производитель – Yerasov.
Средняя цена на примочку колеблется в диапазоне от 2.500-8.000 рублей и выше.

Однако, если у вас нет денег на покупку полного педалборда, следует обратить внимание на гитарные процессоры. Несмотря на ненавистный многим музыкантам цифрой звук, они объединяют в себе все эффекты и при правильной настройки, способы дать вполне качественное звучание. Однако, процессор процессору – рознь. Если идет речь о примитивном, но популярном Zoom – то не стоит ждать от него чудес, а если о Boss или Line 6, то с ними придется разобраться, убить много времени на настройку нужного звучания чтобы в конце получить именно то, что вам нужно. Цена на процессоры составляет от 4.000-25.000 рублей.


Примочки для электрогитары. Как не ошибиться с выбором? + Фото и ВидеоПримочки для электрогитары. Как не ошибиться с выбором? + Фото и ВидеоПримочки для электрогитары. Как не ошибиться с выбором? + Фото и Видео


Смотрите также обзор педалей эффектов:

Овердрайв (Overdrive)
Компрессор
Хорус (Chorus)