На главную

Мошеры - Полный обзор + Фото + Видео
 
Мошеры - Полный обзор + Фото + Видео

Мошеры - это частое явление на концертах экстремальной музыки.Это люди, которые любят размахивать кулаками и ногами перед лицом друг друга. Это целая культура, которая развивается совместно с экстремальной музыкой. Встретить этих людей в большинстве случаев, можно на концертах групп, играющих таких стилях как MetalCore, DeathCore, MathCore и т.д. В целом это люди с хорошой физической подготовкой.

Из групп, под которых часто устраивается мош и слем, нужно выделить Bring Me The Horizon, Suicide Silence, The Chariot. Этот список можно продолжать дальше, но в этом нет смысла. Нельзя осуждать приверженцев этого направления за подобное поведение. Для тяжелой, современной экстремальной музыки – это вполне нормальное и адекватное явление.

Это один из способов самовыражения, которое требует хорошей физической и психологической подготовки. Травмы, полученные в моше, далеко не редкость, однако это не останавливает любителей музыки по тяжелее, участвовать в таких мероприятиях. Синяки и ссадины – это как побочный эффект от «извращенного» удовлетворения.

Данный тип людей не боится побоев, увечий. Это своего рода экстремальный спорт, подпитываемый энергетикой тяжело звучащих рифов.
Что касается самих музыкантов, то они специально потакают мошерам, призывая их к данному виду танцев. И в этом нет ничего предраассудительного. Таким образом, люди пришедшие на концерт выплескивают свою энергию и получают удовольствие.

Мош – это один из видов движений бесконтактного танца, присущий исключительно приверженцам неформальных субкультур, наравне со слемом (толкание толпы друг друга), стена смерти (когда толпа зрителей делится на две части и по сигналу музыкантов устремляется друг на друга), stage diving – прыжки со сцены в толпу.

Как правило мошеры находятся в первых рядах или максимально приближенных к сцене, так что если вы не хотите попасть под раздачу и стать невольным участником, лучше всего держаться в центре зала.

Подавляющие большинство любителей экстримальных «танцев» - это молодежь из разряда числа стрейтэйджеров (sXe) и некоторых других субкультур.


Мошеры - Полный обзор + Фото + ВидеоМошеры - Полный обзор + Фото + ВидеоМошеры - Полный обзор + Фото + Видео