На главную

Ларс Ульрих - История \ Биография ударника группы Metallica
 
Ларс Ульрих - История  Биография ударника группы Metallica

Ларс Ульрих, ударник и основатель группы Metallica родился 25 декабря 1963 года в Дании, город Генфорт. Его отец профессиональный теннисист. Поэтому Ларс постоянно путешествовал по всему миру. он Несмотря на то, что отец был спортсменом, именно он привил ему любовь к музыке и породил в нем желание стать профессиональным музыкантом. В феврале 1973 года, его отец (Торбен), купил пять билетов на концерт легенд рока, группы Deep Purple. После концерта, Ульрих покупает их альбом FireBall. С этого момента он начинает коллекционировать диски не только Deep Purple, но и Black Sabbath.
Отец мечтал, чтобы его сын сделал карьеру в теннисном спорте. Поэтому с самого детства он тренировал Ларса. В результате он стал лучшем теннисистом в Дании, среди юниоров, но его страсть к рок музыке, была намного больше, чем к спорту и родители не могли этого не заметить.
На десятый день рождения его купили родители. Здесь отец дал ему очень важный совет, который помог стать ему тем, кем он является сейчас. Как только он сел за ударную установку, практически сразу захотел вступить в какую-нибудь рок групп, на что отец ответил, что лучше заниматься и научиться как следует играть.

Несмотря на успехи в музыке и быстрое развитие скрытого таланта ударника, отец в 1878 году отправляет его учиться в США, в академию тенниса во Флориде. Далее вся семья переезжает из дани в Лос-Анджелес. В США страсть к рок музыке, достигла невиданных пределов. Настал момент делать выбор – заниматься ею дальше или отдать себя полностью теннису. После небольшого отпуска и гастролей в роли слушателя с группой Diamond Head, выбор стал очевидным.

В это же время он встречает Джеймса Хэтфилда. Вместе они создают группу Metallica.
В 2000 году, Ларс Ульрих выступает против свободного скачивания песен из Интернета. Он обвинил компанию Napster в нарушении авторских прав. Он подает дело в суд, но не дожидаясь его решения, представители компании пошли ему на встречу и уладили конфликт до решения судьи. Однако здесь был и другой эффект, многие фанаты, стали высмеивать его за подобное поведение.

В течение семи лет, он состоял в браке с Скайлар Сатенштайн. Жена подарила ему двух детей.
Также он встречался с Конни Нильсен датской киноактрисой. От такого союза у Ларса также появился ребенок.
Помимо страсти к музыке, он славится как коллекционер современного искусства, в частности коллекционирования картин.


Интересные факты из жизни:
- Ульрих участвовал в теле игре «Кто хочет стать Миллионером» где выиграл сумму в 32.000 долларов
- В 2010 году снимается в фильме «Побег из Вегаса»
- Также снялся в фильме «Хемингуэй и Геллхорн»


Ларс Ульрих - История  Биография ударника группы MetallicaЛарс Ульрих - История  Биография ударника группы MetallicaЛарс Ульрих - История  Биография ударника группы Metallica
Ларс Ульрих - История  Биография ударника группы MetallicaЛарс Ульрих - История  Биография ударника группы MetallicaЛарс Ульрих - История  Биография ударника группы Metallica