На главную

Таймсквер - История и биография группы с фотографиями
 
Таймсквер - История и биография группы с фотографиями

Событием, положившим начало основанию группы Таймсквер стало знакомство Ромы и Андрея, состоявшееся задолго до появления названия "Таймсквер".

Впервые встретившись в 2005 году на репетиции рок-группы, в которой Андрей на тот момент играл на клавишных, они быстро нашли общий язык, и решили создать собственную команду, в которой можно было бы в полной мере воплотить все совместные идеи, полностью раскрыть свой потенциал. Несколько лет ушло на понимание того, каким должен быть "звук" и философия группы, на поиски исполнителей-единомышленников, способных сформировать во всех отношениях гармоничный состав.

Поиски "себя" сопровождались большим кол-вом проб и ошибок, и большим же кол-вом приобретенного опыта. Начиная с нуля, ребята пробовали сочинять совершенно разные по жанру и характеру песни, периодически меняли название и пытались найти адекватных и профессиональных музыкантов, что оказалось не так-то просто.

Временами на записи, репетиции, оборудование, обучение, и прочие необходимые команде атрибуты уходили буквально последние деньги, периодически возникали споры и недопонимания с друзьями и родственниками на почве творчества, однако мотивация на создание рок-группы - как на воплощение мечты - была неизменной. Несмотря на уже приличный исполнительский уровень, чтобы не останавливаться в собственном развитии, Рома отправился получать дополнительное образование - в качестве эстрадно-джазового вокалиста, Андрей же на тот момент заканчивал музыкальный ВУЗ по теории музыки и композиции.

Большая часть музыкального материала, созданного до 2010 года канула в лету, т.к. ребята каждый раз убеждались в недостаточной экспресии материала, в несоответствии сделанной музыки своему внутреннему "я", да и попросту - недостаточном соответствии исходных идей и их реализации.

В июле 2009-го, на одной из московский репетиционных точек они знакомятся с Юрой, приехавшим по объявлению о поиске гитариста. Юра покорил их своей уверенностью, энергичностью как в жизни, так и во владении инструментом, и таким образом, в его лице команда обретает третьего постоянного участника. Одновременно с его появлением, рождается и название группы - Таймсквер, рождается неожиданно легко и принимается единогласно, т.к. его настоящее значение мало связанное с понятием, вложенным в него самими музыкантами.

Название - это уже самостоятельное, "синтезированное" слово, попытка обозначить одним понятием
некий эфемерный "центр" общемировых мыслей, гласности, взглядов на любовь, религию, социум, на духовное и материальное.

Это пожалуй, единственное англо-созвучное слово в атрибутике группы, своеобразная дань космополитизму музыкантов.
Тексты же пишутся принципиально на русском языке - исходя из желания доносить свои мысли до своих же слушателей посредством родной речи, и как попытка отойти от тенденции преобладания английского языка в отечественном роке.
Четвертым участником команды стал Ренат, занявший традиционно вакантное место ударника. Любителям фолк-рока он известен благодаря своему проекту Гродень.

В этом составе звук команды начал обретать свои характерные черты: динамичные, экспрессивные гитарные партии - свойственные западной альтернативе, большое количество сэмплинга и клавишных исполненных "вживую", обилие струнных и эмоциональных вокальных партий - все это, вкупе с русской лирикой стало нынешней визитной карточкой группы.
Музыканты не боятся экспериментов, и сотрудничают с исполнителями разных направлений - от хип-хопа до гроула и скрима - единственно верным результатом считая качественную, осмысленную музыку и лирику.