На главную

Megabox позволит зарабатывать музыкантам. Новый сервис от создателей Megaupload
 
Megabox позволит зарабатывать музыкантам. Новый сервис от создателей Megaupload

Создатели крупнейшей файлообменной сети Megaupload в ближайшем будущем обещают запустить новый сервис Megabox. Его главный принцип - это прямое взаимодействие с независимыми музыкантами (группами), у которых нет контракта с лейблами на издание и распространение своих треков.

Ранее, по слухам и не подтвержденной информации, планировалось запустить этот сервис еще в начале 2012 года. Megabox должен был стать частью Megaupload. Появление Megabox должно серьезно отразиться на доходах лейблах и рекорд-лейблов. Принцип работы нового сервиса заключается в законной продаже своих песен, причем авторам будет идти до 90% отчислений пользователей.

Пока нет точной информации, когда данный сервис начнет функционировать, но по имеющейся информации его разработка уже идет полным ходом и в ближайшее время приблизиться к стадии завершения.

Если все пройдет как «по маслу», группам больше не придется сотрудничать с лейблами, так как появится масштабный инструмент, продажи своих песен без участия звукозаписывающих студий. Данное нововведение должно изменить понятия и устои всей мировой музыкальной индустрии.
Для примера, лейблы забирают подавляющую часть доходов музыкантов.

Megabox должен стать новым конкурентом iTunes, который на данный момент является монополистом на рынке медийной продукции.