На главную

Рихард Круспе - История и Биография гитариста Rammstein
 
Рихард Круспе - История и Биография гитариста Rammstein

Рихард Круспе родился 24 июня 1967 года. Основатель группы Rammstein. Он родился в семье, где было еще два ребенка, он был самым младшим из них. Все детство он провел в двух города- Шверина и Виттенберге. Профессионально заниматься музыкой его вдохновили такие группы как Kiss и AC\DC. В тринадцатилетнем возрасте родители отдают Рихарда в спортивную школу заниматься борьбой.

Когда ему исполнилось 16 лет он едет в Чехословакию на отдых с друзьями, где покупает себе первую гитару. Поначалу Рихард хотел ее продать, так как в Германии они стояли дорого. В итоге, случайный случай – девушка настаивала, чтобы он сыграл. После этого, он понял, что девушки любят музыкантов и это стало последней точкой. Далее он стал упражняться по шесть часов в день на протяжении двух лет. Накопленный опыт помог поступить в музыкальном училище. К 20 годам он получил джазовое образование. Причем Рихард Круспе – единственный участник Rammstein, который имеет музыкальной образование.

Еще когда он только учился перебирать струны, желание создать собственную группу полностью овладело им. К 20 годам, после переезда в Берлин, мечта была осуществлена. Переезд в столицу Германии, была жизненно необходима, так как в родном городе не было людей, с кем можно было собрать серьезный проект. Вторым серьезным обстоятельством, склонившим его к переезду стали плохие отношения с отчимом. В то время, музыкантам было трудно устроиться на работу, так как правительство не любила музыкантов и всячески отгораживала людей от занятия музыкой. Лишение возможности работать было самым эффективным на тот момент времени способом. Круспе зарабатывал на жизнь, мастеря и продавая собственные украшения.

Далее он сбегает в ФРГ (Западную Германию). Там он продолжает заниматься музыкой, и начинает записывать первые демо, записанных ранее песен. После того как рухнула берлинская стена, он возвращается в свой родной город Шверин. Именно там он создал свой первый проект Das Auge Gottes. Там он познакомился с Тиллем Линдеманом, который был в то время бараманщиком. Спустя некоторое время собирается Rammstein.
В 1999 году он уже с Рамштайн отравляется с туром по Америке. Опасть в эту страну он мечтал с самого дества. Во время гастролей по США, произошел важный случай, а именно знакомство с будущей женой – Карон Бернштейн. 29 октября 1999 года состоялась свадьба. Из-за тура, у молодой пары так и не было медового месяца. Однако, Рихард лично сочинил песню для свадьбы. Чтобы чаще бывать в США, он покупает себе там дом. Но в 2003 году, спустя почти 4 года, супруги подают на развод. От этого брака у него появилось трое детей – двое дочерей и сына.

В 2011 года у него рождается еще одна дочь. На этот раз мамой Марго Босье стала бек-вокалистка и гитаристка группы Emigrate. Группа была основана как сольный проект Рихарда.


Рихард Круспе - История и Биография гитариста RammsteinРихард Круспе - История и Биография гитариста RammsteinРихард Круспе - История и Биография гитариста Rammstein
Рихард Круспе - История и Биография гитариста RammsteinРихард Круспе - История и Биография гитариста RammsteinРихард Круспе - История и Биография гитариста Rammstein