На главную

Alter Bridge - История \ Биография + Фото группы
 
Alter Bridge - История  Биография + Фото группы

Американская альтернативная группа Alter Bridge (АВ) была основана в 2004 г. бывшими участниками очень успешной группы Creed, которая распалась за год до того из-за внутренних творческих разногласий. Гитарист Марк Тремонти уже тогда имел некоторый материал, отличавшийся от той коммерческой музыки, которую играли Creed. К нему присоединились бас-гитарист Брайан Маршалл и барабанщик Скотт Филлипс. В таком составе группа начала подготовку и запись своего дебютного альбома. Вокалистом в итоге стал бывший участник The Mayfield Four Майлз Кеннеди. Диск One Day Remains вышел в августе 2004 г. на лейбле Wind-Up (5-е место в хит-параде Billboard 200). Продажи составили 750 000 копий по всему миру, и диск получил «золотой» статус, что было гораздо скромнее «мультиплатиновых» заслуг альбомов Creed. При этом критики группу хвалили. Песня «Metalingus» звучала при выходе на арену рестлера Эджа в 2004 г. Песня «Save Me» вошла в саундтрек к фильму «Электра», а трек «Shed My Skin» - в фильме «Фантастическая четверка». В 2005 г. группа записала миниальбом Fan EP для Европы.

В это же время поклонники Creed критиковали музыкантов АВ и просили реюнион, называя АВ «Creed с другим вокалистом», что несколько мешало двигаться дальше. Вдобавок ко всему на группу стал давить лейбл, что привело к расторжению контракта, поскольку продажи One Day Remains были существенно меньше, чем у дисков Creed. В 2007 г. музыкантов взял под свое крыло лейбл Universal Republic, который в октябре выпустил второй диск АВ - Blackbird. Релиз был высоко оценен критиками, а продажи в первую неделю составили 47 000 копий (13-е место в Billboard 200), а к концу года – 227 000 копий, что было существенно ниже даже показателей дебютника. Кеннеди участвовал в записи не только как вокалист, но и как гитарист. При этом последовавший мировой тур был очень успешным, и по его итогам был выпущен концертный DVD Live from Amsterdam с записью концерта в Амстердаме в декабре 2008 г. Концертник продавался неожиданно хорошо, что, однако, не помешало АВ вновь оказаться без лейбла.

В 2009 г. Alter Bridge взяли перерыв, связанный с возрождением Creed и записью нового альбома. Пока Тремонти, Филлипс и Маршалл были заняты другой группой, Кеннеди стал работать со Слэшем, гитаристом Velvet Revolver и бывшим участником Guns’n’Roses. Тем не менее, Alter Bridge продолжали копить материал, и в первой половине 2010 г. альбом AB III был записан. Далее последовал контракт с Roadrunner Records. Диск вышел осенью 2010 г. и дебютировал на 17-й строчке Billboard 200. Новый материал получился мрачным по сравнению с предыдущими работами группы. Далее последовали неплохие гастроли и выступления на различных фестивалях. Концерт на стадионе Уэмбли в ноябре 2011 г. был заснят на видео и выпущен на DVD Live at Wembley в марте 2012 г.

Далее Тремонти, Маршалл и Филлипс вновь занялись Creed, а Кеннеди вернулся к работе со Слэшем. Примечательно, что он также участвовал в качестве вокалиста в фактическом реюнионе классического состава Guns’n’Roses весной 2012 г. во время введения группы в Зал Славы Рок-н-Ролла, поскольку оригинальный вокалист Эксл Роуз отказался от совместного выступления с бывшими участниками. При этом работа над новым материалом АВ продолжилась – следующий альбом должен выйти в 2013 г.
(с) Jester




Alter Bridge - История  Биография + Фото группыAlter Bridge - История  Биография + Фото группы
Alter Bridge - История  Биография + Фото группыAlter Bridge - История  Биография + Фото группы
Alter Bridge - История  Биография + Фото группыAlter Bridge - История  Биография + Фото группы