На главную

Chelsea Grin - История \ Биография + Фото группы
 
Chelsea Grin - История  Биография + Фото группы

Американская дэткор-группа Chelsea Grin (CG) образовалась в 2007 г. в Солт Лейк Сити (шт. Юта, США). До того вокалист Алекс Кёлер и гитарист Крис Килборн играли в местной команде Ahaziah, но в начале 2008 г. название сменилось на CG. Тогда же в группу пришли бас-гитарист Остин Мартикорена, гитарист Майкл Стаффорд и барабанщик Эндрю Карлстон. В таком составе CG принялись за запись, что вылилось в одноименный миниальбом, который сначала вышел посредством сервиса iTunes, а в июле 2008 г. и на CD на лейбле Statik Factory Records.

После релиза и нескольких небольших, но успешных туров, последовали первые замены в составе. В 2009 г. по личным причинам ушел Мартикорена, на его место временно пришел Джейк Хармонд. Чуть позже ненадолго ушел Карлстон – его подменял Кори Шиллинг. Бас-гитаристом стал Дэвис Пуг, а Хармонд спустя некоторое время снова вошел в состав группы вместо ушедшего Килборна – сначала временно, а затем и постоянно. Перед туром по Канаде Пуга пересадили на третью гитару, а бас-гитаристом стал Дэвид Флинн. Удачные гастроли принесли контракт с лейблом Artery Recordings. В августе 2009 г. Chelsea Grin отправились в студию – перед этим Пуг ушел, а на его место взяли гитариста Дэниела Джонса.

Альбом Desolation of Eden вышел в феврале 2010 г. и был продан в количестве 1500 дисков в первую неделю. Группа получила неплохие оценки в местных СМИ, а также отправилась в первый большой тур по США. В августе, во время тура Thrash and Burn, Кёлер повредил челюсть, и до конца гастролей его подменял Адан Уоррен. К концу года продажи Desolation of Eden достигли 15 000 копий. К тому времени CG откатали уже не один тур, и в январе отправились в студию для записи своего второго альбома. Диск My Damnation вышел в июле 2011 г., после чего музыканты вновь отправились в изнурительные гастроли, в т.ч. All Stars Tour.

В декабре Стаффорд заявил, что устал от бесконечных концертов, и ушел. Его место занял гитарист Джейсон Ричардсон (ex-Born Of Osiris, ex-All Shall Perish). В новом составе группа начала готовить новый миниальбом, выход которого намечен на лето 2012 г. Также на лето намечено участие CG в Warped Tour 2012.
(c) Jester




Chelsea Grin - История  Биография + Фото группыChelsea Grin - История  Биография + Фото группы
Chelsea Grin - История  Биография + Фото группыChelsea Grin - История  Биография + Фото группы
Chelsea Grin - История  Биография + Фото группыChelsea Grin - История  Биография + Фото группыChelsea Grin - История  Биография + Фото группыChelsea Grin - История  Биография + Фото группы