На главную

Brokencyde - История \ Биография + Фото группы
 
Brokencyde - История \ Биография + Фото группы

Американская группа Brokencyde образовалась в 2006 г. в г. Альбукерке, шт. Нью-Мексико. Стиль, в котором работает коллектив – кранккор, представляющий собой смесь Screamo и электронного кранка/хип-хопа. Группа первоначально состояла из вокалистов Дэвида Галлегоса и Майкла Ши, бэк-вокалиста Энтони Трухильо и мультиинструменталиста Джулиана МакЛеллана. Основатели – Галлегос и Ши – активно рекламировали группу в сети Интернет. Первыми релизами стали демо-записи The Broken! и Tha $c3ne Mixtape. Brokencyde активно гастролировали по стране с различными электроннороковыми группами, а в ноябре 2008 г. на лейбле Suburban Noize вышел их дебютный миниальбом BC13. Уже тогда СМИ начали негативно высказываться о группе, называя их насмешкой над музыкой, однако самих музыкантов это нисколько не смущало.

После тура с группой Millionaires музыканты сели за запись своего дебютного полноформатника I’m Not a Fan, But the Kids Like It. Диск вышел в 2009 г. и сходу занял 86-е место хит-парада Billboard 200. Далее группа продолжила активные гастроли по США и Европе и записи – с того момента вышли альбомы Will Never Die (2010) и Guilty Pleasures (2011).



Brokencyde - История \ Биография + Фото группыBrokencyde - История \ Биография + Фото группы
Brokencyde - История \ Биография + Фото группыBrokencyde - История \ Биография + Фото группы
Brokencyde - История \ Биография + Фото группыBrokencyde - История \ Биография + Фото группыBrokencyde - История \ Биография + Фото группы