На главную

Hed P.E. - История \ Биография + Фото группы
 
Hed P.E. - История \ Биография + Фото группы

Американская панк-рок/рэпкор группа Hed P.E. образовалась в 1994 г. в шт. Калифорния, США. Ее основателями стали вхожие в локальную музыкальную тусовку вокалист Джаред Гомес (известный так же как МС Underdog) и гитарист Уэс «Уэсстайл» Джиер. Первый состав был доукомплектован гитаристом Чедом «Джизадом» Бенекосом, бас-гитаристом Марком «Моуком» Янгом, барабанщиком Би-Си Воутом и ди-джеем Дагом «DJ Product 1969» Бойсом. Название «Hed» расшифровывается как «высшее образование», однако музыкантам после выпуска своего первого миниальбома Church of Realities пришлось добавить аббревиатуру РЕ (Planet Earth – планета Земля), чтобы избежать юридических проблем. Коллектив постепенно набирал обороты и вскоре подписал контракт с Jive Records, который выпустил в 1997 г. дебютный одноименный альбом Hed P.E. Несмотря на довольно неплохие отзывы критиков, продажи не были высокими, и группа оказалась должной лейблу крупную сумму по контрактным обязательствам. Хотя в итоге продажи диска перевалили за 100 000 дисков.

Не отчаиваясь, группа продолжила работу и выплатила долги. В 2000 г. записали песню «Sabbra Cadabra» для сборника Nativity in Black II, посвященному Black Sabbath. Чуть позже в том же году вышел и второй альбом Broke, который, несмотря на некоторую женоненавистническую направленность текстов, занял неплохое 63-е место в хит-параде Billboard 200, а сингл «Bartender» стал самым успешным и принес коллективу известность. В записи принимали участие Серж Танкян (System of a Down), Морган Лэндер (Kittie) и Ист Бей Рей (Dead Kennedys). Летом 2001 г. Hed P.E. стали участниками тура OzzFest. Песня «Killing Time» прозвучала в фильме «3000 миль до Грейсленда».

Незадолго до записи третьего альбома ушел Бенекос, его место занял Сонни Майо из Snot. Диск Blackout вышел в октябре 2003 г. и занял сразу 33-ю строчку хит-парада Billboard 200. Музыкальный материал альбома был заметно тяжелее предыдущего. В начале 2004 г., после тура в поддержку нового альбома, место сразу обоих гитаристов (Джиера и Майо) в итоге занял Джаксон Бендже. В том же году группа перебралась на лейбл Koch Records, где в октябре выпустила новый альбом Only in Amerika, который не был хорошо принят публикой, и продажи по сравнению с предшественником были совсем не высокими. В результате Hed PE взял к себе под крыло лейбл Suburban Noise, на котором в 2006 г. вышел панкроковый альбом Back 2 Base X., а лейбл Jive без согласия музыкантов выпустил сборник лучших вещей группы.

Через год вышел диск Insomnia, тяготевший к трэш-металлу. Он позволил группе вернуть некоторые утраченные позиции, особенно благодаря успешному синглу и видеоклипу «Suffa». В июле 2008 г., по итогам неплохого тура, был выпущен концертный альбом The D.I.Y. Guys. Начиная с 2003 г. все это время Hed PE испытывали проблемы с бесконечно менявшимися барабанщиками – в итоге с 2009 г. место за ударными в группе занимает некто Травма. В январе 2009 г. вышел очередной альбом – New World Orphans (72-я строка Billboard 200). Примечательно, что вышел диск в нескольких вариантах, различавшимися цветом обложки и бонус-треками. В музыкальном плане материал представлял собой симбиоз хардкора и тяжелого металла, а лирика была посвящена критике политического курса Джорджа Буша-младшего.

Последний на данный момент альбом Hed PE – Truth Rising – вышел в октябре 2010 г. и получил смешанные отзывы, заняв 98-ю строчку хит-парада Billboard 200. На одной из песен отметился вокалист Sevendust Лейджор Уизерспун. В плане музыки и лирики альбом является продолжением предшественника. Выход следующего альбома запланирован на 2012 г.
(c) Jester




Hed P.E. - История \ Биография + Фото группыHed P.E. - История \ Биография + Фото группы
Hed P.E. - История \ Биография + Фото группыHed P.E. - История \ Биография + Фото группы
Hed P.E. - История \ Биография + Фото группыHed P.E. - История \ Биография + Фото группы
Hed P.E. - История \ Биография + Фото группыHed P.E. - История \ Биография + Фото группыHed P.E. - История \ Биография + Фото группы